terça-feira, 23 de agosto de 2016

Baggio Pizzeria & Focacceria

A Pizzaria Baggio é uma das melhores pizzas de Curitiba, segundo o prêmio Bom Gourmet do jornal Gazeta do Povo. Mas será que ela faz páreo com as pizzarias de Floripa e região? Afinal, temos muitas e boas pizzas por aqui. 


Fazia algum tempo que eu (Carol) e meu namorado queríamos ir conhecer a “nova” pizzaria de Campinas – São José, já que fica do lado da casa do meu Boy. Pois bem, demorou, mas o dia chegou. No início de agosto, em um sábado, fomos experimentar esta redonda.

O ambiente é bem conta com uma decoração bem italiana, desde as tolhas, até as decorações da parede.

Enquanto explorávamos o cardápio, recebemos um aperitivo de cortesia.

Pedimos também um vinho tinto seco para acompanhar. A carta de vinho é bem variada e os preços iniciam em R$50,00 a garrafa, mas tem opção de ½ garrafa e de taça.

Há quatro tamanhos de pizzas, brotinho (4 fatias), média (6 fatias), grande (8 fatias) e família (12 fatias). E os sabores são divididos entre tradicionais, especiais e doces. Além é claro, de focaccias, crostinos, lasanhas, saladas e sobremesas. 
Como estávamos em dois, e não queríamos extrapolar na dose e também não queríamos levar pra casa, pedimos uma média, ou seja, no máximo 3 fatias para cada um, o que foi mais do que suficiente. Como pedimos sabores especiais, nossa pizza ficou em torno de R$60,00.

Pedimos uma pizza de seis fatias e dois sabores, CAMARÃO ESPECIAL - mussarela, camarão tipo exportação, rúcula, queijo Polenguinho e azeitona preta e ESPECIAL - mussarela, calabresa moída, milho verde, ovo, palmito, champignon e queijo tipo catupiry.
Era nossa primeira vez na casa, e uma situação que gerou um “tiquinho” de insatisfação poderia ter sido resolvida se a velha pergunta tivesse sido feita: “Vocês já conhecem a casa?” responderíamos que não e abriríamos espaço para o garçom nos apresentar o funcionamento da casa. Pois bem, você escolhe o sabor, o tamanho,  pode adicionar ingredientes ou ainda, optar por massa branca ou integral. Nos perguntaram qual das massas nós queríamos, porém, não citaram que há um adicional por esta opção, R$4,00. Como gostamos de comer o mais integral possível, escolhermos massa integral.

A pizza é gostosa, massa final, ingredientes de qualidade, mas nada de encher os olhos, quero dizer, não é aquela pizza que você vai pra casa pensando no sabor, querendo voltar. Talvez não escolhemos os sabores certos, não sei. Volto a dizer, pizza boa, mas...

Pedimos ainda uma sobremesa, um brownie com sorvete, algo em torno de R$14,00. Chocolate meio amargo, muito bom, podia ser bemmmm maior, eu não acharia ruim, hhehehe!!!


Nossa conta com taxa de serviço ficou próximo de R$150,00.


Carol

  • Ambiente/ Layout: ☺☺☺☺
  • Atendimento: ☺☺☺☺
  • Preço: $$$$$
  • Higiene: ☺☺☺☺
  • Sabor: ☺☺☺

Baggio Pizzeria & Focacceria
Av. Salvador di Bernardi, 476 - Campinas, São José - SC, 88101-260