sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Receita: Filé de Linguado com Batatas ao Forno

Sexta feira é dia de receita no Menu Floripa. Hoje vamos mostrar a receita de um Filé de Linguado com Batatas ao Forno, prático e rápido de preparar.

Ingredientes:



  • Filés de linguado;
  • Batatas médias descascadas e cortadas em fatias bem grossas ;
  • 1 cebola grande em rodelas ou cortada em lascas;
  • Azeite de oliva de boa qualidade;
  • Sal;
  • Limão;
  • Pimenta-do-reino;
  • Orégano.



  • Preparo:

    Cubra o fundo de uma travessa refratária com o azeite de oliva . Descasque as batatas e corte em rodelas. Coloque as batatas uma ao lado da outra até forrar o fundo da travessa com o azeite. Em seguida coloque os filés de peixe já temperados com limão, sal, alho e pimenta-do-reino e forre tudo. Jogue a cebola por cima do peixe e salpique um pouquinho de orégano por cima.

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando a batata ela esteja macia. 

    Sirva com arroz branco e salada.
    Para acompanhar que tal um vinho branco? Ótimo apetite.
                                                                                                                                                Heloisa