sexta-feira, 7 de março de 2014

Receita de Arroz de Forno de Frango



A receita dessa sexta é um prato que preparávamos, eu e a Helo, em muitas vezes que reuníamos nossas amigas para um almoço ou jantar: Arroz de Forno. Esse prato pode ser preparado com frango, camarão ou carne. É uma receita simples, mas muito gostosa e vale a pena experimentar.


Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 1 cebola
- 1 tomate
- tempero verde
- 200ml de requeijão
- 1 pacotinho de batata palha
- 1kg de peito de frango em cubinhos/tirinhas
- 1 cubo de tempero pronto, caldo sabor frango
- 1 colher pequena de colorau ou molho de tomate
- sal à gosto

Preparo:
Cozinhe o arroz de modo tradicional e reserve. Vamos preparar o molho. Doure a cebola corta em cubinhos, na sequência adicione o frango e doure. Acrescente o tomate e cozinhe, se necessário coloque um pouco de água e faça um molho. Tempere com sal, caldo de frango em cubo e tempero verde. Finalize o molho.

Montagem do prato:
Em um refratário espalhe o requeijão cremoso e por cima coloque o molho de frango.
O próximo passo é despejar o arroz branco e cobrir com batata palha. 
Leve ao forno por uns 20 minutos ou até que o requeijão comece a borbulhar.
Fácil e rápido o preparo. Não é um prato pesado ou gordurosa e ao mesmo tempo muito gostoso. Como já citamos, também fica muito bom na versão com camarão ou carne moída. Esta quantidade serve bem de 04  a 06 pessoas.
Na próxima sexta feira teremos mais receitas, continue acompanhando o blog e deixe suas sugestões. 

Carol