A receita dessa
sexta é um prato que preparávamos, eu e a Helo, em muitas vezes que reuníamos nossas
amigas para um almoço ou jantar: Arroz de Forno. Esse prato pode ser preparado
com frango, camarão ou carne. É uma receita simples, mas muito gostosa e vale a
pena experimentar.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 1 cebola
- 1 tomate
- tempero verde
- 200ml de requeijão
- 1 pacotinho de
batata palha
- 1kg de peito de
frango em cubinhos/tirinhas
- 1 cubo de tempero pronto,
caldo sabor frango
- 1 colher pequena
de colorau ou molho de tomate
- sal à gosto
Preparo:
Cozinhe o arroz de
modo tradicional e reserve. Vamos preparar o molho. Doure a cebola corta em
cubinhos, na sequência adicione o frango e doure. Acrescente o tomate e
cozinhe, se necessário coloque um pouco de água e faça um molho. Tempere com
sal, caldo de frango em cubo e tempero verde. Finalize o molho.
Montagem do prato:
Em um refratário
espalhe o requeijão cremoso e por cima coloque o molho de frango.
O próximo passo é
despejar o arroz branco e cobrir com batata palha.
Leve ao forno por uns 20
minutos ou até que o requeijão comece a borbulhar.
Fácil e rápido o
preparo. Não é um prato pesado ou gordurosa e ao mesmo tempo muito gostoso.
Como já citamos, também fica muito bom na versão com camarão ou carne moída. Esta quantidade serve bem de 04 a 06 pessoas.
Na próxima sexta
feira teremos mais receitas, continue acompanhando o blog e deixe suas
sugestões.
Carol
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