sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Strogonoff de camarão



Já deixei declarado que sou fã de frutos do mar, principalmente de camarão. E sempre que posso, vou para a cozinhar preparar algo que gosto. Às vezes, com mais tempo, penso em algo mais elaborado, outras vezes, quero apenas um prato, simples, rápido, mas por igual, gostoso.
E dia desses, era só eu e minha mãe para jantar, então pensei em um strogonoff. Simples, rápido, sem muitos etapas para preparar e delicioso! Um prato cheio!

Receitinha para 2 ou 3 pessoas.

Ingredientes:

  • 400 gr de camarão descascado
  • Tempero à gosto
  • ½ cebola
  • 2 tomates
  • 200 gr de creme de leite
  • Óleo ou azeite
  • 20ml de água

Preparo:
Com os camarões já limpos e temperados, leve à panela com um fio de azeite/óleo. Deixe dourar. Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola e os tomates com 20ml de água. Adicione este molho nos camarões e cozinhe por uns 15 minutos. Acerte o sal e por fim, acrescente o creme de leite. Pronto!
Para fugir da batata palha, como acompanhamento arroz branco e batata cozinha.

Carol!