quarta-feira, 10 de abril de 2013

Enoteca Osigo

Desde que inciamos o blog temos recebidas algumas sugestões de amigos de lugares para conhecer. E algumas dessas indicações nos despertam bastante interesse.

Enquanto eu falava do Menu Floripa para alguns amigos a conversa foi se estendendo a outros pessoas se mostraram bem solidárias ao nosso trabalho, partilhando assim, seus lugares favoritos. Foi o caso da Enoteca Osigo, restaurante especializado na cozinha italiana.

Entre algumas tentativas, programamos de ir ao restaurante Osigo em uma sexta feira. O estabelecimento fica no centro de Floripa; difícil imaginar que existiria um restaurante como este naquele lugar. A fachada também discreta, cobre toda a frente das instalações, isolando o ambiente interno do contexto urbano e movimento do dia a dia. Por dentro, uma tranquilidade só, ambiente aconchegante, agradável, muito bem decorado.
 
Fomos muito bem atendidos. Havíamos feito uma reserva, mas como chegamos cedo, pudemos escolher onde sentar. A casa oferece bufê livre como entrada, uma mesa de frios, que você pode se servir a vontade e pagar por peso, uma excelente opção.
Para começar, uma cervejinha e suco de uva verde.
 
 
O cardápio apresenta opções de massas, risotos, frutos do mar, carnes e caças. Achei a elaboração dos pratos e os ingredientes, bem selecionados e diferenciados. Gostei de uns três pratos, mas como só tinha fome para um, fiz a escolha da noite e deixei as demais opções para uma próxima oportunidade. MEDAGLIONI DI MANZO E FETUCCINI CON CREMA DI LATTE E PARMIGIANO - Paillard de mignon, servido com massa com creme de leite e parmesão.

(A qualidade das fotos não ficaram boas em  função da iluminação, sorry!)
Adoro essa combinação. Na verdade eu fiz essa escolha pensando em um delicioso prato que já experimentei na Macarronada Italiana, um pouco diferente, mas também composto de massa com molho de nata e fillet mignon. Estava muito delicioso. Mas preciso confessar que prefiro o da Macarronada.
Já o Fábio, foi muito feliz em seu pedido. Spaghetti com camarão flambado no conhaque. Aproveitei para experimentar e amei. Foi engraçado que eu preferi o prato dele e ele o meu. 

O mesmo aconteceu com as sobremesas. Eu pedi Petit gateau e ele CRÈME CARAMELO “NONNA MARIA” - Pudim de Leite condensado, ambos perfeitos, delicioso!!! Muito bons mesmo. 
A adega conta com excelente (e caros) vinhos. Não me recordo em quanto fechou a conta, mas os pratos foram R$59 e R$62, as sobremesas R$18 cada. O serviço é pago direto ao garçom, somente em dinheiro. A casa oferece serviço de manobrista.


Carol

  • Ambiente/ Layout: ☺☺☺
  • Atendimento: ☺☺
  • Higiene: ☺☺☺
  • Preço: $$$$
  • Sabor: ☺☺☺

Enoteca Osigo
Rua São Jorge, 135
Centro, Florianópolis, SC
48 - 3025-1127