sexta-feira, 30 de maio de 2014

Receita de camarão com catupiry gratinado

A receita de hoje é inspirada no prato chamado Camarão ao Catupiry, que eu sempre peço quando vou ao Restaurante Tamarutaca. Como não tenho a receita de lá, pesquisei alguns sites e montei meu próprio jeito de fazer. O resultado ficou tão bom que superou minhas expectativas. A família adorou.
Ingredientes:
  • 1 kg de camarão sem casca;
  • limão, alho, cominho, pimenta do reino em pó e sal para temperar;
  • 1 cebola grande em cubinhos;
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente;
  • 3 colheres de sopa de vinho branco seco;
  • 1/2 colher de sopa de colorau;
  • orégano fresco, manjericão e cebolinha  verde a gosto;
  • 1 bisnaga de 250g de requeijão catupiry;
  • 100g de queijo mussarela ralado;
  • queijo parmesão ralado;
  • azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de água fervendo;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 1/2 xícara de leite.

Preparo:

Tempere o camarão com umas gotinhas de limão, cominho, pimenta do reino em pó e sal a gosto e reserve.

Numa panela frite a cebola e o alho no azeite de oliva. Quando a cebola estiver com um aspecto dourado coloque o vinho e deixe evaporar. Em seguida junte os tomates, o colorau, as folhinhas de manjericão e o orégano. acrescente 1/2 xícara de água fervendo e deixe refolgar.

Acrescente o camarão e a cebolinha verde e deixe cozinhar.
Se necessário, misture a maisena no leite e coloque no refolgado de camarão para engrossar o molho. (Eu fiz isso e o resultado ficou maravilhoso, o molho ficou com uma textura bem cremosa, não interferindo no sabor). Em seguida desligue o forno e reserve.
Em um refratário e coloque o requeijão catupiry no fundo. Em seguida coloque o refolgado de camarão e depois preencha com o restante do catupiry. Por último coloque um pouco de queijo parmesão ralado para gratinar. leve ao forno aquecido por cerca de 20 minutos.
Ótimo para servir com arroz branco e batata a palha. 

                                                                                                                                          Heloisa