sexta-feira, 21 de março de 2014

Receita da semana: Quiche de Siri

Essa receita foi preparada num encontro entre mim e a Carol para atualizar e programar nossas próximas resenhas do Blog, pois a Carol viaja amanhã e eu viajo daqui há duas semanas. Como só iremos nos ver novamente quando retornarmos, iremos postar essa receita deliciosa da Quiche de Siri que preparamos para nosso jantar/happy com a promessa de trazermos muitas novidades deliciosas de nossas viagens para nossos queridos leitores.
A massa é a mesma que a Kelen, minha cunhada e leitora, preparou com recheio de frango
Temos também a quiche preparada pela Carol na versao camarão e alho poro.


 


Ingredientes: 

Massa:
  • 2 colheres (chá) de Fermento Químico em Pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 ovo

Recheio:

  • 500 gr de carne de siri
  • 1 tomate grande em cubinhos
  • 1 cebola média
  • Tempero verde a gosto

Cobertura:

  • 3 ovos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Mussarela ralada ou cortada em pedaços pequenos a gosto


Preparo:
Massa:

Misture o fermento, a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa na forma desmontável e reserve. 

Recheio: 
Misture todos os ingredientes do recheio, refolgue e distribua sobre a massa reservada.
Cobertura:

Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata bem por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o queijo parmesão ralado, um pouco da mussarela e o creme de leite. Com esse creme, cubra o recheio. Leve ao forno pré-aquecido até dourar (aproximadamente uns 30 minutos). Pimentinhas para decorar.



Carol e Helo