Essa receita foi preparada num encontro entre mim e a Carol para atualizar e programar nossas próximas resenhas do Blog, pois a Carol viaja amanhã e eu viajo daqui há duas semanas. Como só iremos nos ver novamente quando retornarmos, iremos postar essa receita deliciosa da Quiche de Siri que preparamos para nosso jantar/happy com a promessa de trazermos muitas novidades deliciosas de nossas viagens para nossos queridos leitores.
A massa é a mesma que a Kelen, minha cunhada e leitora, preparou com recheio de frango.
Temos também a quiche preparada pela Carol na versao camarão e alho poro.
Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres (chá) de Fermento Químico em Pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 ovo
Recheio:
- 500 gr de carne de siri
- 1 tomate grande em cubinhos
- 1 cebola média
- Tempero verde a gosto
Cobertura:
- 3 ovos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Mussarela ralada ou cortada em pedaços pequenos a gosto
Preparo:
Massa:
Misture o fermento, a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa na forma desmontável e reserve.
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio, refolgue e distribua sobre a massa reservada.
Cobertura:
Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata bem por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o queijo parmesão ralado, um pouco da mussarela e o creme de leite. Com esse creme, cubra o recheio. Leve ao forno pré-aquecido até dourar (aproximadamente uns 30 minutos). Pimentinhas para decorar.
Carol e Helo
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