Alguns anos atrás, quem morava na
Ilha não tinha tantas opções de restaurantes, variedade de culinária, como
existe hoje. Do que me recordo, eram restaurantes de frutos do mar e italianos,
pizzarias. Mas, atualmente temos a influência de diferentes gastronomias, como
a Indiana do Spice Garden, da árabe que podemos citar o Kaffa, chinesa, China
in box, Italianos, muitos e bons, dos japoneses que também tem uma variedade
sem fim, das redes de fast food, enfim... E ainda recebemos restaurantes de
comidas típicas, de outras regiões do Brasil.
Em outubro, eu e a Helo, na nossa
programação de almoços às sextas-feiras, fomos almoçar no Uai di Minas da Av.
Bocaiuva. Sim, este é um dos endereços. O outro é uma franquia, um outro
proprietário e fica no bairro Rio Tavares no Sul da Ilha. Como o nome já
indica, o Uai Di Minas é um restaurante, café e empório, com produtos e
receitas mineiras.
O espaço oferece diversos
produtos da cultura mineira. Mas nós aproveitamos mesmo foi a deliciosa
comidinha mineira, com muito tutu e couve! Para o almoço, o cardápio é bem
variado em questão de combinações e valores.
A entrada fica por conta das
saladas que você pode se servir livremente no bufê. No inverno tem a opção de
sopa.
Algumas opções de pratos mineiros
e com nomes bem próprios são:
- Mexidão caseiro, tradicional mexidão mineiro e linguiça suína caseira acompanhado de couve refogada e ovo frito, R$20,90
- Gringo de Minas, iscas de filé de frango acompanhado de purê de abóbora cabotiá e quiabo refogado, R$15,80
- Vulcano, fígado bovino acebolado com jiló, acompanhado de purê de batata baroa e queijo da Serra da Canastra ralado, R$18,60
Outras opções de pratos mais
tradicionais com arroz, feijão carioca em caldo, ovo frito e farofa com a carne
a escolher são:
- Filet de frango em tirinhas com cebola, R$16,90
- Bife de frango grelhado com molho pesto, R$18,10
- Tirinhas de alcatra acebolada à mineira, R$19,20
- Linguiça suína caipira, R$18,50
- Filé de tilápia grelhado, R$22,40
Eu optei pela Alcatra à Mineira,
2 bife de alcatra acebolado (pedi sem cebola) com tutu à mineira e couve
refogada, R$23,40. Adorei meu prato. Simples, mas bem saboroso. Bem nutritivo.
Já a Helo, optou pelo Sequin, frango em tiras grelhado, acompanhado de arroz e farofa, R$11,90. E ainda uma porção de tutu, R$5,00.
Que bom que temos diferentes
opções de onde comer em Floripa, seja em relação à culinária, preço, estrutura,
enfim....
Carol e Helo
- ☺
Uai Di Minas – Armazém Mineiro
Rua Bocaiúva, 1959
Florianópolis, SC
48- 3224-0019
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