segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Uai Di Minas

Alguns anos atrás, quem morava na Ilha não tinha tantas opções de restaurantes, variedade de culinária, como existe hoje. Do que me recordo, eram restaurantes de frutos do mar e italianos, pizzarias. Mas, atualmente temos a influência de diferentes gastronomias, como a Indiana do Spice Garden, da árabe que podemos citar o Kaffa, chinesa, China in box, Italianos, muitos e bons, dos japoneses que também tem uma variedade sem fim, das redes de fast food, enfim... E ainda recebemos restaurantes de comidas típicas, de outras regiões do Brasil.
Em outubro, eu e a Helo, na nossa programação de almoços às sextas-feiras, fomos almoçar no Uai di Minas da Av. Bocaiuva. Sim, este é um dos endereços. O outro é uma franquia, um outro proprietário e fica no bairro Rio Tavares no Sul da Ilha. Como o nome já indica, o Uai Di Minas é um restaurante, café e empório, com produtos e receitas mineiras. 
 
O espaço oferece diversos produtos da cultura mineira. Mas nós aproveitamos mesmo foi a deliciosa comidinha mineira, com muito tutu e couve! Para o almoço, o cardápio é bem variado em questão de combinações e valores.
A entrada fica por conta das saladas que você pode se servir livremente no bufê. No inverno tem a opção de sopa.
Algumas opções de pratos mineiros e com nomes bem próprios são:
  • Mexidão caseiro, tradicional mexidão mineiro e linguiça suína caseira acompanhado de couve refogada e ovo frito, R$20,90
  • Gringo de Minas, iscas de filé de frango acompanhado de purê de abóbora cabotiá e quiabo refogado, R$15,80
  • Vulcano, fígado bovino acebolado com jiló, acompanhado de purê de batata baroa e queijo da Serra da Canastra ralado, R$18,60
Outras opções de pratos mais tradicionais com arroz, feijão carioca em caldo, ovo frito e farofa com a carne a escolher são:
  • Filet de frango em tirinhas com cebola, R$16,90
  • Bife de frango grelhado com molho pesto, R$18,10
  • Tirinhas de alcatra acebolada à mineira, R$19,20
  • Linguiça suína caipira, R$18,50
  • Filé de tilápia grelhado, R$22,40
Eu optei pela Alcatra à Mineira, 2 bife de alcatra acebolado (pedi sem cebola) com tutu à mineira e couve refogada, R$23,40. Adorei meu prato. Simples, mas bem saboroso. Bem nutritivo.
 Já a Helo, optou pelo Sequin, frango em tiras grelhado, acompanhado de arroz e farofa, R$11,90. E ainda uma porção de tutu, R$5,00.
Que bom que temos diferentes opções de onde comer em Floripa, seja em relação à culinária, preço, estrutura, enfim....

Carol e Helo





  • Ambiente/ Layout: ☺☺☺
  • Atendimento: ☺☺
  • Higiene: ☺☺☺
  • Preço: $$
  • Sabor: ☺☺☺


Uai Di Minas – Armazém Mineiro
Rua Bocaiúva, 1959
Florianópolis, SC
48- 3224-0019