A minha casa nas últimas semana
está parecendo um confeitaria. Também, as festas de final de ano e a férias me
inspiram a preparar bolos para a família e amigos. E assim, aproveito para
experimentar novas combinações, tentar variar e sair das mesmas receitas, ou no
mínimo, trazer algo novo, uma cobertura, massa, recheio.
A receita dessa sexta feira é um
bolo de morango com doce de leite caseiro. E diga-se de passagem, gostoso, bem molhadinho e melhor ainda
se for servido bem geladinho!
Por ser um bolo recheado, temos
três etapas, a massa, o recheio e cobertura.
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 12 colheres de água
- 1 colher de fermento
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de creme de leite
- 2 caixas de morango
- Suco de laranja
Cobertura:
- Creme de leite fresco/ nata
- 2 colheres de açúcar
- 10 ml de leite
Preparo
Massa:
Começamos pela massa. Em um
batedeira bata as claras em leve. Na sequência adicione as gemas. Depois o
açúcar peneirado até formar um creme amarelo. Misture o trigo, já peneirado, ao
fermento e aos pouco vá integrando ao creme já formado. Intercale com a água.
Unte a forma e leve ao forno, 200º por uns 45 minutos ou até ao espetar o
palito, sair limpo.
Recheio: Em uma panela de
pressão, cozinhe o leite condensado. Coloque a lata fechada na panela e cubra
de água, feche e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, conte de 20 a
25 minutos. Ao esfriar, bata esse doce de leite com as três colheres de creme
de leite.
Cobertura: Bata o creme de leite
fresco, o leite e o açúcar na batedeira até formar o chantilly. Cuidado para
não bater demais, se não, vira “manteiga”.
Montagem:
Corte o bolo, umedeça com o suco
de laranja, coloquei os morango picado e o doce de leite. Prefiro levar na
geladeira antes de cobrir. Cubra com o chantilly e decore com morangos!
Carol!
Nenhum comentário:
Postar um comentário