sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Bolo de Chocolate com Coco



Receita de bolo simples, bonito e muitooo delicia!
A base foi a receita da Sococo, com algumas adaptações.
Eu sempre gostei bastante de preparar bolos e na minha casa não pode fazer um para o café das tardes de domingo.
Pois bem, vamos os ingredientes:

Massa:

  • 200ml de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo


Recheio e Cobertura:

  • 100g cada coco
  • 200g de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de creme de leite


Preparo:
Massa: Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo, misture bem e adicione aos poucos a farinha trigo já misturada com o fermento, acrescente o chocolate, o leite de coco e as claras em neve misturando suavemente. Leve ao forno em uma forma untada. Asse em média por 35-45 minutos em forno médio. Espete um palito, se sair seco está bom. Deixe esfriar.

Recheio e Cobertura: Coloque o leite condensado, a manteiga e o coco em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe mexendo para não grudar. Quando estiver em ponto de docinho, ou um pouco mais mole, está pronto. Divida em duas partes, uma para cobertura e outra para o recheio. Para que o recheio fique mais molhadinho e mais mole, adicione as três colheres de creme de leite.

Montagem: Corte o bolo ao meio e recheie. Cubra com uma boa camada do doce de coco e decore.

Gostou?


Carol!