Receita de bolo simples, bonito e muitooo delicia!
A base foi a receita da Sococo, com algumas adaptações.
Eu sempre gostei bastante de preparar bolos e na minha casa
não pode fazer um para o café das tardes de domingo.
Pois bem, vamos os ingredientes:
Massa:
- 200ml de leite de coco
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
Recheio e Cobertura:
- 100g cada coco
- 200g de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de creme de leite
Massa: Bata as gemas com o açúcar,
acrescente o óleo, misture bem e adicione aos poucos a farinha trigo já
misturada com o fermento, acrescente o chocolate, o leite de coco e as claras em
neve misturando suavemente. Leve ao forno em uma forma untada. Asse em média
por 35-45 minutos em forno médio. Espete um palito, se sair seco está bom.
Deixe esfriar.
Recheio e Cobertura: Coloque o leite condensado, a manteiga
e o coco em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe mexendo para não grudar. Quando
estiver em ponto de docinho, ou um pouco mais mole, está pronto. Divida em duas
partes, uma para cobertura e outra para o recheio. Para que o recheio fique
mais molhadinho e mais mole, adicione as três colheres de creme de leite.
Montagem: Corte o bolo ao meio e recheie.
Cubra com uma boa camada do doce de coco e decore.
Gostou?
Carol!
Nenhum comentário:
Postar um comentário