sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Receita da semana: Quiche de frango e mussarela

Minha cunhada, Kelen, anda mais prendada do que nunca. Esses dias ela resolveu fazer uma Quiche de frango com mussarela, que ela viu no Blog Cozinha Sem Drama e resolveu testar, com algumas adaptações de ingredientes. O resultado não poderia ter ficado melhor.


Ingredientes: 

Massa:



  • 2 colheres (chá) de Fermento Químico em Pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 ovo

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate grande, sem sementes e sem pele, 
  • ½ lata de milho verde
  • ½ lata de ervilha
  • ½ cebola média
  • Tempero verde a gosto

Cobertura:

  • 3 ovos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Mussarela ralada ou cortada em pedaços pequenos a gosto


Preparo:
Massa:

Misture o fermento, a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa na forma e reserve. 

Recheio: 
Misture todos os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa reservada. 

Cobertura:
Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata bem por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o queijo parmesão ralado, um pouco da mussarela e o creme de leite. Com esse creme, cubra o recheio. Sobre ele salpique o restante da mussarela. Leve ao forno pré-aquecido até dourar (aproximadamente uns 40 minutos). A Kelen colocou um pouquinho de orégano por cima para decorar.