domingo, 13 de outubro de 2013

Café da Corte

Dizem que quem te amigos não vive só. Ou ainda: que amigos são irmãos que Deus nos permitiu escolher. Enfim, muitas definições para essa palavra de apenas seis letras e inúmeros significados. Quando eu falo de amizade, falo de história para contar e de momentos de alegrias, tristeza, conquistas e perdas compartilhadas.  Sou muito feliz pelo poucos, mas verdadeiros amigos que tenho.

E a minha amizade com a Helo é uma dessas, desde sempre, desde crianças, até a eternidade – assim espero.

A correria do dia às vezes nos distancia, mas não afasta o sentimento de cumplicidade, de vibração de uma pela outra. E por isso, sempre tentamos nos aproximar, por mais que as atividades diárias nos deixem tão ocupadas.

Geralmente saímos para almoçar ou jantar nos finais de semana, mas agora, também tentamos incluir um encontro durante a semana. E foi assim, que paramos no Café da Corte em uma sexta feira.
Durante o almoço, a cada dia, o cardápio apresenta três pratos:


Terça feira:

1. Jambalaya (paella de lousiana): típico prato do sul dos EUA com arroz, frango, lingüiça, pimentão e frutos do mar, R$34,00;

2. Hamburguer New Orleans: o clássico americano na versão da Corte. Um super hambúrguer de 230g com queijo, tomate, cebola e picles, R$ 34,00;

3.  Frango frito com risoto de aspargos: frango marinado na laranja e frito. Acompanha cremoso risoto de aspargos e purê de batatas, R$29,00.



Quarta feira:

1. Ravioli de carne seca com abóbora ao molho citronelle, R$ 29,00;

2.Espeto de filé com maionese; cubos de filé mignon grelhados montados em um espetinho com bacon e pimentão, tomate e cebola. Acompanha arroz, farofa e vinagrete, R$32,00;

3.Camarão à marta rocha: camarões flambados com cognac com catupiry e champignon. Acompanha arroz e batata palha, R$34,00;


Quinta feira:

1.Risoto de brie com damasco e pistache, R$29,00;

2.Moqueca bossa nova: moqueca à moda baiana com peixe fresco, R$39,00;

3.Filé Osvaldo Aranha: filé mignon alto com lâminas de alho crocantes. Acompanha farofa com passas e arroz, R$32,00;


Sexta feira:

1.Picadinho carioca: filé mignon picado salteado com cebola, tomate e pimentão. Acompanha farofa, arroz, banana frita e ovos de codorna fritos, R$36,00;

2.Bacalhau com batatas: bacalhau marinado assado com batatas. Acompanha arroz branco, R$42,00.

3.Antes era dobradinha, mas com o calor que se aproxima, foi substituído por uma deliciosa massa caseira, com molho vermelho e frango.

Todos os pratos acompanham de entrada uma pequena salada.
Como fomos em uma sexta feira, ficamos com o Bacalhau com batatas.

E com a Massa caseira com  molho vermelho e frango, R$29,00.

A sobremesa e o cafezinho são cortesias da casa.
Não é esbanjar elogios, mas ambos pratos estavam maravilhosos, deliciosos, perfeitos. Comi até dizer chega. Muito bom mesmo. Sabor excelente, qualidade ótima e quantidade. O preço faz é condizente como que é servido, com o ambiente e atendimento. Adorei!

    Carol
 

  • Ambiente/ Layout: ☺☺☺☺
  • Atendimento: ☺☺
  • Higiene: ☺☺☺☺
  • Preço: $$$
  • Sabor: ☺☺☺



Café da Corte 
Rua Bocaiúva, 1761
Florianópolis, SC
(48)  3037-2125