sexta-feira, 26 de julho de 2013

Receita de Bolo Prestígio

Quem resiste a um bolinho? Ainda mais de chocolates e recheado? Bem, eu sou uma pessoa que adoro um pedacinho de bolo, nada muito grande, mas uma fatia para deixar a vida mais doce....



Certo final de semana, voltei a fazer um bolo que fiz por muito tempo, bolo de prestígio. Receita como sempre sem segredo, simples e gostosoooo!!!
Levei alguns pedacinhos para o pessoal do trabalho que aprovaram e já querem mais!!!

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de água quente;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de trigo;
  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 colher de fermento; e
  • 1 colher de bicarbonato de sódio.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • Coco ralado;
  • 1 colher pequena de margarina.

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 barra de chocolate.
Preparo:

Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de tamanho. Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó e aos poucos vá incorporando nos ovos. Intercale com a adição do óleo e da água quente. Por fim, acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio. Unte a forma e leve para assar por 30 a 45 minutos na temperatura de 200 a 250 graus.
Para o recheio, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter um creme encorpado, mas um pouco mais mole que ponto de docinho.
A cobertura, o tradicional Ganache. Leve ao fogo o creme de leite com chocolate picado, mexa até formar um creme.
Na montagem, corte o bolo e recheie. Cubra com o Ganache. Eu adoro salpicar coco ou chocolate granulado.
Carol