Quem conhece minha família, sabe que minha mãe é quase uma mestre cuca. Adora cozinhar, e mais do que isso, leva muito jeito. As receitas não são elaboradas, ao contrário, são simples, do dia a dia, mas preparadas com temperos caseiros e com cuidado de mãe, ai você já consegue imaginar no sabor, não é mesmo!?
Minha mãe tem o maior prazer em compartilhar suas receitas, que volto a dizer, tem o toque dela, ela faz como prefere, não segue regra de nenhuma culinária.
E claro, que eu me aproveito para aprender. A receita de hoje é o famoso bife a parmegiana.
Minha mãe tem o maior prazer em compartilhar suas receitas, que volto a dizer, tem o toque dela, ela faz como prefere, não segue regra de nenhuma culinária.
E claro, que eu me aproveito para aprender. A receita de hoje é o famoso bife a parmegiana.
Ingredientes:
- Bife bovino
- 2 cebolas
- 2 tomates
- ½ pimentão verde
- 1 colher de molho de tomate ou ½ de colorau
- Tempero a gostos, sal, cominho, orégano
- 2 ovos
- Trigo e farinha de rosca
- 300 gr Queijo muzzarela
Preparo:
Começamos preparando o bife à milanesa. Tempere os bifes, depois passe no trigo, no ovo e na farinha de rosca. Reserve.
Para o molho, corte em cubinhos a cebola, o tomate, o pimentão e leve para cozinhar com um pouquinho de água (algo em torno de 20ml). Tempere esse molho com sal e cominho. Deixe cozinhar até o molho ficar bem encorpado, adicione o colorau ou molho de tomate e finalize o cozimento do molho.
Para o molho, corte em cubinhos a cebola, o tomate, o pimentão e leve para cozinhar com um pouquinho de água (algo em torno de 20ml). Tempere esse molho com sal e cominho. Deixe cozinhar até o molho ficar bem encorpado, adicione o colorau ou molho de tomate e finalize o cozimento do molho.
Frite os bifes e acomode-os em um refratário. Cubra com o molho e queijo muzzarela, polvilhe orégano e leve para gratinar por uns 20 minutos.
Pronta sua refeição!
Pronta sua refeição!
Carol
Ai, que fome que deu!
ResponderExcluirehhe, e se eu te falar que fica maravilhosa essa receitinha!!! ;)) srsrsr
ResponderExcluirbjoss
Carol
Adoro as receitas desse blog que sempre me passa alternativas fáceis e que dá uma quebrada no cardápio do dia a dia
ResponderExcluirQue bom que nossas receitinhas ajudam nossos leitores na cozinha, rsrsr. Ficamos bem felizes com esse retorno.
ResponderExcluirContinue nos acompanhando. Toda sexta feira é dia de receita no Blog Menu Floripa. ;))))
Um abraço
Heloisa e Carol