sexta-feira, 19 de abril de 2013

Receita de Parmegiana de Carne

Quem conhece minha família, sabe que minha mãe é quase uma mestre cuca. Adora cozinhar, e mais do que isso, leva muito jeito.  As receitas não são  elaboradas, ao contrário, são simples, do dia a dia, mas preparadas com temperos caseiros e com cuidado de mãe, ai você já consegue imaginar no sabor, não é mesmo!?
Minha mãe tem o maior prazer em compartilhar suas receitas, que volto a dizer, tem o toque dela, ela faz como prefere, não segue regra de nenhuma culinária. 
E claro, que eu me aproveito para aprender. A receita de hoje é o famoso bife a parmegiana.

Ingredientes:
  • Bife bovino
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • ½ pimentão verde
  • 1 colher de molho de tomate ou ½ de colorau
  • Tempero a gostos, sal, cominho, orégano
  • 2 ovos
  • Trigo e farinha de rosca
  • 300 gr Queijo muzzarela

Preparo:
Começamos preparando o bife à milanesa. Tempere os bifes, depois passe no trigo, no ovo e na farinha de rosca. Reserve.
Para o molho, corte em cubinhos a cebola, o tomate, o pimentão e leve para cozinhar com um pouquinho de água (algo em torno de 20ml). Tempere esse molho com sal e cominho. Deixe cozinhar até o molho ficar bem encorpado, adicione o colorau ou molho de tomate e finalize o cozimento do molho.
 
Frite os bifes e acomode-os em um refratário. Cubra com o molho e queijo muzzarela, polvilhe orégano e leve para gratinar por uns 20 minutos. 
 Pronta sua refeição!

Carol