sexta-feira, 22 de março de 2013

Receita de Bife à Rolê

Nossa receita de hoje é de Carne, já que costumeiramente apresentamos pratos com frutos do mar. Mas para fugir do simples bife grelhado e incrementar com alguns legumes, compartilhamos com vocês nossa receite de Bife à Rolê.
As quantidades variam de acordo com a  fome e do tamanho das pessoinhas. Como na minha casa somos em seis pessoas, preparamos quase que 1 bife por pessoa. 

Ingredientes:

  • 1 cenoura grande cortada em tiras
  • 8 vagens cortadas ao meio
  • 8 pedaços de bacon
  • 8 bifes temperados à gosto
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate
  • Tempero verde
  • 1/4 de molho de tomate

  Preparo:
Com os bifes já temperados, começamos a enrolar nossa carne. Na ponta do bife coloque duas tiras finas de cenoura, 2 pedaços de vagens e o bacon. Enrole bem firme e feche com palito de dente. Repita o processo com todos os bifes.
Em uma panela de pressão, inicie dourando os bifes. Na sequência adicione a cebola em cubinhos. Depois de 2 ou 3 minutos, acrescente o tomate, o molho de tomate e 2 xícaras de água. Cozinhe na pressão por 15 minutos. Abra a panela e finalize com o tempero verde.


Para acompanhar preparamos um purê de batatas com cenoura e vagem. Cozinhamos as batatas com caldo de legumes, amassamos e misturamos a uma colherada de maionese pronta. As cenouras e as vagens em pequenos pedaços foram cozidas à parte. E na seguida, incorporadas a mistura de batata.


Carol