segunda-feira, 25 de março de 2013

Postagem Coletiva para Páscoa: Bacalhau com Natas

A Páscoa está chegando e nós do Blog Menu Floripa juntamente com os nossos amigos Blogueiros de gastronomia de Santa Catarina decidimos fazer uma postagem coletiva para a Páscoa.
Adoramos a ideia, pois nossos leitores poderão conhecer alguns dos nossos Blogs favoritos de gastronomia.

A Luciane Daux preparou uma linda decoração.
A Michele também tem ótimas dicas para nossos leitores.
As meninas do Blog Gastronomia e outras folias também participaram.
A Tati e a Aline  representam o Blog Garfadas e trazem sugestões.

A receita escolhida pelo Menu Floripa é o Tradicional Bacalhau com Natas, uma ótma dica para servir na sexta feira Santa, no sábado de Aleluia ou no domingo de Páscoa.


Ingredientes:
  • Bacalhau (deixe de molho em água na geladeira por um dia para tirar o sal);
  • 1 cebola média;
  • 4 batatas;
  • salsa e cebolinha verde a gosto;
  • alho a gosto;
  • azeite de oliva;
  • 1 pote de nata;
  • alho poró;
  • queijo parmesão ralado;
  • azeitonas.
Modo de preparo:
Primeiramente descasque as batatas e cozinhe numa panela com apenas água fervendo. Em outa panela coloque o bacalhau para cozinhar. Reserve o bacalhau para esfriar e desfie em "lascas". Quando as batatas estiverem cozidas corte em cubinhos e reserve também.

Numa panela refolgue com azeite de oliva os dentes de alho amassados, a cebola e o alho poró e mexa. Acrescente as batatas e os temperos verdes e mexa. Em seguida coloque mais um pouquinho de azeite de oliva e o bacalhau em lascas. acrescente a nata (creme de leite fresco) e coloque numa travessa untada com um pouco de azeite de oliva. Coloque o queijo parmesão ralado por cima, enfeite o prato com algumas azeitonas e leve ao forno até gratinar.

Para acompanhar servimos um vinho tinto seco Luigi Bosca Malbec 2009.
 
Curta nossa fanpage Menu Floripa no Facebook e receba nossas dicas.
Desejamos a você uma Feliz Páscoa!!!
                                                                                                                   Heloisa e Carol