segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Bate Ponto


A orla gastronômica em Santo Antônio de Lisboa conta com excelentes restaurantes de frutos do mar. Além, é claro, da beleza natural do local que traz um clima harmonioso para almoços ou mesmo jantares.

É um outro pedaço da Ilha que conserva a herança deixadas por nossos colonizadores. Eu particularmente adoro a arquitetura das casa tradicionais, o comércio, a pracinha, a orla marítima e a igreja no estilo açoriano. É uma maneira de termos viva nossa história e permitir que outros conheçam parte desse legado.
Em uma das últimas noites de 2012, eu e o Fábio saímos para jantar, algo rápido, não era um evento, então não pedimos nada de entrada, só mesmo o prato principal, até porque já passava das 10 horas da noite. Um tanto tarde para uma refeição pesada e completa, mas....
Como já estava tarde, alguns restaurantes já estavam fechando, mesmo sendo alta temporada. Por fim, paramos no Bate Ponto.
O restaurante tem um amplo salão com mesas internas e externas no deck com vista para o mar, onde é possível ver a Ponto Hercílio Luz. Linda paisagem!
 
Nosso prato neste dia foi o camarão na moranga, para duas pessoas, que acompanha arroz branco (R$ 105,00). Pedimos uma porção de batata sauté (R$ 9,00). Os valores são correspondentes ao sabor. Muito saboroso. Adorei.
 
Neste dia, talvez pelo fluxo, chuva ou mesmo pelo horário o atendimento deixou a desejar. Fomos bem recebidos, mas víamos na expressão e atenção da Hostess e dos garçons desprezo por manter uma imagem cortês e de atenção ao cliente. Afinal, a mim como cliente quero ser tratada como única. Os garçons "corriam" de uma mesa a outra, não olhavam nos olhos, e para confirmar o que eu disse até agora, erraram ao trazer um água com gás, sendo que eu pedi sem gás. Antes que eu pudesse me manifestar, a bebida já havia sido aberta e servida no copo. O mesmo com o Fábio, mal perguntaram de sua opção de bebida, refrigerante, e logo trouxeram um diet, erraram novamente.

Nossa conta fechou em R$ 134,40.
Camarão na moranga R$ 105,00, refrigerante R$ 4,50, água R$3,50 e porção de batata sauté R$ 9,00 mais os 10% de serviço.

Carol
  • Ambiente/ Layout: ☺☺☺
  • Atendimento: ☺☺
  • Higiene: ☺☺☺
  • Preço: $$$$
  • Sabor: ☺☺☺
Bate Ponto
Rodovia Gilson da Costa Xavier, 51
Santo Antonio de Lisboa, Florianopolis, SC
(48) 3235-2121