Semana passada fomos convidadas para uma harmonização de
vinhos portugueses da Caves Messias em parceria com a importadora Porto a Porto,
que aconteceu na Risotteria Suprema.
A importadora Porto a Porto representa cerca de 110
fornecedores internacionais de países como a França, Portugal, Itália, Espanha,
Argentina, entre outros. Além de vinhos e cervejas ela também traz ao Brasil
produtos do segmento alimentício.
Quem nos recebeu no evento foi a Gilza, que é uma querida,
além de excelente profissional.
A enóloga da Caves Messias, Ana – também muito simpática,
foi nos explicando tudo sobre cada vinhos servido, desde a harmonização da
entrada até a sobremesa, ao todo foram 4 passos.
A Risotteria Suprema elaborou um menu especial para o evento
e deu um show à parte:
A entrada era uma salada de Couscous Marroquino
Como prato principal foram servidos dois pratos:
1º Tainha Al Mare: tainha grelhada, guarnecida com purê de
banana da terra e farofa de ova de tainha. Esse prato foi o melhor do dia, a tainha estava bem suculenta e cheia de sabor, e o purê de banana da terra deu um toque ao prato.
2º Risoto Palmares: risoto de carne de sol desfiada com
funghi secchi. Esse prato foi harmonizado com o vinho Quinta do Cachão, o melhor para o meu paladar, acompanhou muito bem o risoto.
A sobremesa era divina: Tiramisu em base de biscoito de
champagne, escoltado por brigadeiro de café e creme próprio.
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