A ostra gratinada foi o grande destaque, e
se engana quem pensa que a receita seja muito complicada. Pesquisando alguns sites
de culinária juntei várias receitas, fiz algumas adaptações e montei meu
próprio jeito de preparar ostra gratinada.
Os ingredientes que irei mencionar abaixo
são quantidades aproximadas, tendo em vista que o tamanho das casquinhas das
ostras pode variar, e depende da quantidade de molho que cada um coloca nas
ostras. Mas no final dá tudo certo e as
ostras ficam deliciosas, prontas para servir acompanhada por um bom vinho ou
cerveja, conforme o gosto de cada um.
Ingredientes:
- Requeijão (uso aproximadamente 1 copo de requeijão para cada dúzia de ostras);
- Cebola picada (média de 1/2 cebola para cada dúzia de ostras);
- Alho, Cominho, Pimenta do reino em pó;
- Limão;
- Azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- Cebolinha verde e salsinha;
- Queijo Parmesão ralado (compro queijo parmesão para ralar em casa, fica mais saboroso e a ostra fica com a aparência mais “dourada” quando levamos no forno para gratinar).
Preparo:
Numa panela frite a cebola e o alho no
azeite de oliva. Coloque cominho e pimenta do reino em pó a gosto. Pingue
algumas gotinhas de limão para dar um sabor. Acrescente o requeijão e os
temperinhos verdes (salsinha e cebolinha) e mexa até ferver. Coloque sal a
gosto.
O molho fica assim:
Preencha as casquinhas de ostra com o molho e cubra com queijo parmesão ralado. Leve ao forno até gratinar. Deixe ficar com aquela cor “dourada” como na foto.
O molho fica assim:
Preencha as casquinhas de ostra com o molho e cubra com queijo parmesão ralado. Leve ao forno até gratinar. Deixe ficar com aquela cor “dourada” como na foto.
Heloisa
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