Faz tempo que não temos receitas às sextas feiras. Depois de
tantas viagens e postagens sobre os restaurantes que passamos, vamos
compartilhar uma receitas simples e prática. Tão rápida de preparar que o nome
é: Torta Rápida de Frango. Essa é uma adaptação da receita da torta rápida de
salsicha da sadia que você pode acompanhar no site.
Bem, como eu disse, fiz algumas adaptações para aproveitar o
que tinha em casa e tornar as “sobras” do almoço no lanche da tarde.
Sabe aquele domingão que a família se reuni para almoçar e a mulherada acaba exagerando no preparo dos pratos?! Pois então, ao invés de comer tudo e depois sofrer com os quilinhos extras, veja como aproveitar e preparar uma torta salgada de liquidificador.
Sabe aquele domingão que a família se reuni para almoçar e a mulherada acaba exagerando no preparo dos pratos?! Pois então, ao invés de comer tudo e depois sofrer com os quilinhos extras, veja como aproveitar e preparar uma torta salgada de liquidificador.
Neste caso, aproveitei o que sobrou do frango assado,
desfiei e misturei juntos do strogonoff de frango, e claro, acrescentei outros
ingredientes.
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento em pó
- Sal a gosto, pimenta, orégano
- 1 tomate
- 200 gramas de queijo muzzarella ralado
- Azeitonas a gosto
- 1 cenoura em cubinhos
- Tempero verde a gosto
Modo de preparo:
A massa é feita no liquidificador, bater primeiro o leite,
os ovos e o óleo. Aos poucos adicione a farinha de trigo e por último o fermento
e tempere com sal, orégano e pimenta. Reserve.
O recheio: como o frango já estava cozido, precisei apenas misturar
os demais ingredientes - azeitonas, tomate, tempero verde, queijo e cenoura.
Caso você não tenha frango pronto, pode preparar um recheio
como preferir, carne moída, camarão, salsicha, queijo e presento, calabresa...
Para fechar, basta untar uma forma e despejar metade da
massa, será uma massa bem líquida. Colocar o recheio e cobrir com a outra
metade da massa.
Com o forno pré aquecido na temperatura média - alta, 210º C
por 40 ou 50 minutos.
Prontinho!
Ideal para um lanche e festinhas.
Carol
Nenhum comentário:
Postar um comentário