Sexta feira é dia de receita no Menu Floripa. Esse risoto criei super em cima da hora com os ingredientes que eu tinha em casa e o resultado ficou ótimo. Na verdade é um risoto bem simples, feito com arroz parboilizado, mas o camarão e o tomate cereja juntos deixam um sabor bem gostoso.
Ingredientes:
- 1/2 kg de camarão sem casca;
- limão, alho, cominho, pimenta do reino em pó e sal para temperar;
- 1 cebola em cubinhos;
- 12 tomates cereja picados;
- 2 xícaras de arroz;
- 1/2 colher de sopa de colorau;
- orégano fresco, manjericão, salsa e cebolinha a gosto;
- azeite de oliva.
Numa panela frite a cebola e o alho no azeite de oliva. Quando a cebola estiver com um aspecto dourado junte os tomates, o colorau, as folhinhas de manjericão e o orégano. Em seguida coloque o arroz mexendo sem parar.
Coloque aos poucos a água fervendo. Cuide para o arroz não grudar no fundo da panela. Coloque umas gotinhas de limão, cominho, pimenta do reino em pó e sal a gosto. Em seguida acrescente o camarão e os temperos verdes (salsinha e cebolinha).
Nenhum comentário:
Postar um comentário