sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Receita de Risoto de camarão e tomate cereja

Sexta feira é dia de receita no Menu Floripa. Esse risoto criei super em cima da hora com os ingredientes que eu tinha em casa e o resultado ficou ótimo. Na verdade é um risoto bem simples, feito com arroz parboilizado, mas o camarão e o tomate cereja juntos deixam um sabor bem gostoso.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de camarão sem casca;
  • limão, alho, cominho, pimenta do reino em pó e sal para temperar;
  • 1 cebola em cubinhos;
  • 12 tomates cereja picados;
  • 2 xícaras de arroz;
  • 1/2 colher de sopa de colorau;
  • orégano fresco, manjericão, salsa e cebolinha a gosto;
  • azeite de oliva.
Numa panela frite a cebola e o alho no azeite de oliva. Quando a cebola estiver com um aspecto dourado junte os tomates, o colorau, as folhinhas de manjericão e o orégano. Em seguida coloque o arroz mexendo sem parar.

Coloque aos poucos a água fervendo. Cuide para o arroz não grudar no fundo da panela.  Coloque umas gotinhas de limão, cominho, pimenta do reino em pó e sal a gosto. Em seguida acrescente o camarão e os temperos verdes (salsinha e cebolinha).

Quando o arroz e o camarão estiverem cozidos o risoto já está pronto para servir. Para enfeitar eu coloquei uns fios de cebolinha verde e um tomatinho cereja por cima do risoto, como mostra na foto.
                                                                                                                                               Heloisa

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