Quem resiste a um bolinho? Ainda mais de chocolates e recheado? Bem, eu sou uma pessoa que adoro um pedacinho de bolo, nada muito grande, mas uma fatia para deixar a vida mais doce....
Certo final de semana, voltei a fazer um bolo que fiz por muito tempo, bolo de prestígio. Receita como sempre sem segredo, simples e gostosoooo!!!
Levei alguns pedacinhos para o pessoal do trabalho que aprovaram e já querem mais!!!
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos;
- 1 xícara de água quente;
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícaras de trigo;
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 1 colher de fermento; e
- 1 colher de bicarbonato de sódio.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- Coco ralado;
- 1 colher pequena de margarina.
Cobertura
- 1 lata de creme de leite;
- 1 barra de chocolate.
Preparo:
Na batedeira, bata os
ovos até dobrarem de tamanho. Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o
chocolate em pó e aos poucos vá incorporando nos ovos. Intercale com a adição
do óleo e da água quente. Por fim, acrescente o fermento e o bicarbonato de
sódio. Unte a forma e leve para assar por 30 a 45 minutos na temperatura de 200 a
250 graus.
Para o recheio,
misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter um creme encorpado, mas
um pouco mais mole que ponto de docinho.
A cobertura, o
tradicional Ganache. Leve ao fogo o creme de leite com chocolate picado, mexa
até formar um creme.
Na montagem, corte o
bolo e recheie. Cubra com o Ganache. Eu adoro salpicar coco ou chocolate
granulado.
Carol
Nenhum comentário:
Postar um comentário