Mais uma vez, voltamos à cozinha, afinal, no Menu Floripa sexta feira é dia de receita. E a receita de hoje é divinamente saborosa. Como transformar uma simples massa, como o tradicional spaghetti, com camarão, em um prato tão cheio de sabor. Não investimos muito em temperos e ingredientes diferentes, são coisas básicas que você certamente tem em casa e se não tem, encontrará facilmente nos supermercados.
Nessa receita as medidas são aproximadas e serve de 3 à 4 pessoas. Não falamos de medidas exatas, pois vale incrementar e deixar o prato mais próximo do seu paladar e da sua fome. Mas a nossa receita foi assim:
Ingredientes:
- 300 gramas de spaghetti
- 300 gramas de camarão sem casca
- 1 lata de tomate italiano sem pele
- 1 cebola
- tempero verde à gosto
- sal, limão, orégano, pimenta e cominho
- 2/3 de creme de leite
- 200 ml de vinho branco
- 1 tablete de caldo - tempero pronto
Preparo:
Começamos cozinhando o macarrão, reserve.
Tempere os camarões com sal, pimenta, cominho, limão e orégano.
Na sequência, em uma frigeira ampla e funda, aqueça o oléo, adicione e doure as cebolas. Acrescente os camarões e deixei dourar.
Quando estiverem bem dourados, adicione o vinho branco. Depois que parte do vinho reduzir, é a hora de colocar metade dos tomates italianos em pedaços, cubinho, parte do molho de tomate da lata e o tablete de caldo. Cozinhe por uns 5 minutos ou até o molho criar corpo.
No final do cozimento, inclua o restante do tomate e o tempero verde, deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Para finalizar, o creme de leite. Acerte o tempero e misture o molho à pasta.
Carol
Nossa, Carol do céu! Que cara linda ficou essa massinha, hein? Quero fazer.
ResponderExcluirBeijocas
Pri, faz que você vai amarrr.. Fica uma delícia o sabor e é super fácil de preparar!!! Ótima dica pro fim de semana, acompanhada por um bom vinho!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Carol