Nossa receita de hoje é de Carne, já que costumeiramente apresentamos pratos com frutos do mar. Mas para fugir do simples bife grelhado e incrementar com alguns legumes, compartilhamos com vocês nossa receite de Bife à Rolê.
As quantidades variam de acordo com a fome e do tamanho das pessoinhas. Como na minha casa somos em seis pessoas, preparamos quase que 1 bife por pessoa.
Ingredientes:
- 1 cenoura grande cortada em tiras
- 8 vagens cortadas ao meio
- 8 pedaços de bacon
- 8 bifes temperados à gosto
- 1 cebola grande
- 1 tomate
- Tempero verde
- 1/4 de molho de tomate
Com os bifes já temperados, começamos a enrolar nossa carne. Na ponta do bife coloque duas tiras finas de cenoura, 2 pedaços de vagens e o bacon. Enrole bem firme e feche com palito de dente. Repita o processo com todos os bifes.
Em uma panela de pressão, inicie dourando os bifes. Na sequência adicione a cebola em cubinhos. Depois de 2 ou 3 minutos, acrescente o tomate, o molho de tomate e 2 xícaras de água. Cozinhe na pressão por 15 minutos. Abra a panela e finalize com o tempero verde.
Para acompanhar preparamos um purê de batatas com cenoura e vagem. Cozinhamos as batatas com caldo de legumes, amassamos e misturamos a uma colherada de maionese pronta. As cenouras e as vagens em pequenos pedaços foram cozidas à parte. E na seguida, incorporadas a mistura de batata.
Carol
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