A Páscoa está chegando e nós do Blog Menu Floripa juntamente com os nossos amigos Blogueiros de gastronomia de Santa Catarina decidimos fazer uma postagem coletiva para a Páscoa.
Adoramos a ideia, pois nossos leitores poderão conhecer alguns dos nossos Blogs favoritos de gastronomia.
A Luciane Daux preparou uma linda decoração.
A Michele também tem ótimas dicas para nossos leitores.
As meninas do Blog Gastronomia e outras folias também participaram.
A Tati e a Aline representam o Blog Garfadas e trazem sugestões.
A receita escolhida pelo Menu Floripa é o Tradicional Bacalhau com Natas, uma ótma dica para servir na sexta feira Santa, no sábado de Aleluia ou no domingo de Páscoa.
Ingredientes:
- Bacalhau (deixe de molho em água na geladeira por um dia para tirar o sal);
- 1 cebola média;
- 4 batatas;
- salsa e cebolinha verde a gosto;
- alho a gosto;
- azeite de oliva;
- 1 pote de nata;
- alho poró;
- queijo parmesão ralado;
- azeitonas.
Modo de preparo:
Primeiramente descasque as batatas e cozinhe numa panela com apenas água fervendo. Em outa panela coloque o bacalhau para cozinhar. Reserve o bacalhau para esfriar e desfie em "lascas". Quando as batatas estiverem cozidas corte em cubinhos e reserve também.
Numa panela refolgue com azeite de oliva os dentes de alho amassados, a cebola e o alho poró e mexa. Acrescente as batatas e os temperos verdes e mexa. Em seguida coloque mais um pouquinho de azeite de oliva e o bacalhau em lascas. acrescente a nata (creme de leite fresco) e coloque numa travessa untada com um pouco de azeite de oliva. Coloque o queijo parmesão ralado por cima, enfeite o prato com algumas azeitonas e leve ao forno até gratinar.
Para acompanhar servimos um vinho tinto seco Luigi Bosca Malbec 2009.
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Desejamos a você uma Feliz Páscoa!!!
Heloisa e Carol
Adorei, uma nova versão para o bacalhau que eu não conhecia!
ResponderExcluirè super fácil de fazer e o sabor fica maravilhoso!!! me senti em Portugal, srsr!!!
Excluirbjossss
Deu fome a essa hora já, hahaha
ResponderExcluirheheh, a gente vê uma foto bonita e já dá água na boca né Michele????
ExcluirSeu post também ficou muito lindoo...tentei comentar, mas não consegui enviar a mensagem... Adorei cada detalhe da decoração!!!! .. e confesso que os bolinhos de Bacalhau me fizeram salivar, srsrsrsr.. com certeza esses bolinhos vão deixar muitos leitores com água na boca!!! ;)))) beijoss, Heloisa
Helo,
ResponderExcluirMto boa sua dica de bacalhau, ótima sugestão...
Bjks
Aline
Que bom que gostou. Realmente é um prato simples de fazer e fica muito gostoso. ;)))
ExcluirBeijos,
Heloisa
Adorei a simplicidade da receita. Bacalhau sem mistério! Beijos
ResponderExcluirPratos feitos com Bacalhau são sempre deliciosos né Luciane ?? ;))))
ResponderExcluirBeijoss!!
Heloisa e Carol
Meninas... fiz esta receita, só que usei carne de siri!
ResponderExcluirhttp://www.gastronomiaeoutrasfolias.blogspot.com.br/2013/05/gratinado-de-siri-para-o-dia-das-maes.html
Beijos