sexta-feira, 15 de maio de 2015

Degustação e Harmonização de Cervejas Especiais

Recentemente fomos convidadas para o Evento de Degustação e Harmonização de Cervejas Especiais na Cervejaria Devassa com o Beer Sommelier do grupo Brasil Kirin, Samuel Hoshino.


Melhor do que degustar cervejas na Devassa é poder harmonizar com os pratos servidos pela casa. E neste assunto, o estabelecimento tem meu reconhecimento. O cardápio da Devassa oferece uma variedade de comidinhas gostosas de boteco, porções, prato principal, sanduíches, saladas, sobremesas, etc. 
O evento foi bem interessante, aprendi bastante sobre harmonização e pude tirar algumas dúvidas.


A harmonização foi dividida em 5 etapas:

1- Cerveja Pilsen com bolinho de arroz e calabresa.

2-   Cerveja Weiss com queijo coalho e melado.

3-   Cerveja Loira com carne seca e aipim.

4-   Cerveja ruiva com linguiça na cachada e mostarda.

5-   Cerveja Negra com a sobremesa “gulosa”.

Não é que as combinações ficaram perfeitas?!?!?! Levei um amigo, que curte cervejas, como acompanhante e ele também adorou!!!! Foi uma noite muito agradável de aprendizado ao lado de pessoas legais e ótimas companhias.


                                                                                        Heloisa


Cervejaria Devassa
Rua Bocaiuva, 2198, Centro, Florianópolis