sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Receita de Torta Rápida de Frango



Faz tempo que não temos receitas às sextas feiras. Depois de tantas viagens e postagens sobre os restaurantes que passamos, vamos compartilhar uma receitas simples e prática. Tão rápida de preparar que o nome é: Torta Rápida de Frango. Essa é uma adaptação da receita da torta rápida de salsicha da sadia que você pode acompanhar no site.



Bem, como eu disse, fiz algumas adaptações para aproveitar o que tinha em casa e tornar as “sobras” do almoço no lanche da tarde. 

Sabe aquele domingão que a família se reuni para almoçar e a mulherada acaba exagerando no preparo dos pratos?! Pois então, ao invés de comer tudo e depois sofrer com os quilinhos extras, veja como aproveitar e preparar uma torta salgada de liquidificador.

Neste caso, aproveitei o que sobrou do frango assado, desfiei e misturei juntos do strogonoff de frango, e claro, acrescentei outros ingredientes.



Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento em pó
  • Sal a gosto, pimenta, orégano
  • 1 tomate
  • 200 gramas de queijo muzzarella ralado
  • Azeitonas a gosto
  • 1 cenoura em cubinhos
  • Tempero verde a gosto



Modo de preparo:

A massa é feita no liquidificador, bater primeiro o leite, os ovos e o óleo. Aos poucos adicione a farinha de trigo e por último o fermento e tempere com sal, orégano e pimenta. Reserve.


O recheio: como o frango já estava cozido, precisei apenas misturar os demais ingredientes - azeitonas, tomate, tempero verde, queijo e cenoura.

Caso você não tenha frango pronto, pode preparar um recheio como preferir, carne moída, camarão, salsicha, queijo e presento, calabresa...


Para fechar, basta untar uma forma e despejar metade da massa, será uma massa bem líquida. Colocar o recheio e cobrir com a outra metade da massa.

Com o forno pré aquecido na temperatura média - alta, 210º C por 40 ou 50 minutos.


Prontinho!

Ideal para um lanche e festinhas.


Carol

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