segunda-feira, 21 de abril de 2014

Rancho Açoriano - Ribeirão da Ilha

Não é de hoje a minha paixão pelos restaurantes do Ribeirão da Ilha. Gosto de saborear a culinária local e curtir a paisagem maravilhosa, repleta de detalhes da cultura açoriana.

O Rancho Açoriano é um desses restaurantes, perfeitos para ir sem pressa.  Chamei uma amiga para almoçar um domingo. Chegamos lá por volta de 12h30min. Pegamos uma mesinha no lado externo do restaurante.  A parte interior também é muito linda, mas como o dia estava bem agradável e com pouco vento, optamos por sentar na parte de fora.
Assim que chegamos já fomos muito bem atendidas. Para beber solicitamos suco de morango( R$4,50) e uma limonada suíça (R$4,00).
Enquanto colocávamos a conversa em dia, pedimos meia dúzia de Ostras ao vinagrete (R$26,00/dúzia) e meia dúzia de Ostras ólholhó: molho bechamel, alho poró, queijo gruyere e queijo parmesão (R$35,00/dúzia). Ambas deliciosas. Esta segunda nunca havia experimentado, mas já anotei os ingredientes e vou tentar fazer a minha versão em casa qualquer dia. 

Em seguida pedimos o prato principal, um delicioso e fresquinho Congrio rosa grelhado ao molho provençal: Lula, camarão e polvo refolgado com cebola e pimentão. Acompanha arroz, salada, pirão e batata sautée. (R$122,00 o prato inteiro, como pedimos meio prato foi cobrado 65% do valor total – R$79,30).  Essa escolha foi a mais acertada dos últimos tempos. Só deixaria a sugestão de colocarem mais um pouco de molho sobre o peixe. Sei que pedimos meio prato, mas se tivesse um pouquinho mais de molho seria ainda mais perfeito.



Nossa conta fechou em R$135,08 para duas pessoas.
Heloisa

  • Ambiente/ Layout: ☺☺☺
  • Atendimento: ☺☺
  • Higiene: ☺☺☺
  • Preço: $$$$
  • Sabor: ☺☺☺


Rancho Açoriano
Rua Baldicero Filomeno, nº 5618
Ribeirão da Ilha, Florianópolis/ SC
88064-000