sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Receita: Quiche de camarão com alho poro

Enfim sexta feira! Dia pra pensar no final de semana, na praia, no happy hour, no descanso. E no Menu Floripa é também dia de receita.
Eu que quase não gosto de testar receitas, resolvi preparar um quiche com os ingredientes que mais gosto e que são uma combinação perfeita: camarão e alho poro.

   

Massa:
  • 1 xícara de trigo
  • 1 ovos
  • 4 colheres de margarina
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de água (se necessário)
  •  

Preparo:
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o sal. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione ½ xícara de chá de água gelada, amasse e forme uma bola. Envolva a massa em plástico-filme e mantenha na geladeira por 30 minutos.
Com um rolo de macarrão, abra a massa e acomode-a em uma forma redonda de aro removível (30 cm de diâmetro). 
Recheio:
  • 300 gr de camarão
  • Alho poro
  • Tempero a gosto
  • 100 gr de queijo
  • 50 gr de queijo parmesão
  • 200 gr de creme de leite
  • 2 ovos
Preparo:
Numa frigideira, frite o camarão e dê um “susto” no alho poro.
Numa vasilha, misture o creme de leite, os ovos, os queijos, o sal e a pimenta e espalhe sobre a massa. Sobre a massa coloque o camarão e o creme.
Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210º C).  Asse por 35 minutos, ou até a superfície ficar dourada. Retire do forno, transfira para um prato e sirva em seguida.

Além de lindo, ficou delicioso. Meus colegas de trabalho amaram, aprovação total. Além do pessoal lá de casa é claro!