sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Risoto de alho poró



A receita de hoje é mais uma versão do nosso prato queridinho: Risoto.

Ingredientes:
  • 1 alho poró;
  • Alho e sal para temperar;
  • 1 cebola grande em cubinhos;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • Queijo mussarela ralado a gosto;
  • 1 copo de requeijão;
  • Vinho branco seco;
  • azeite de oliva.

Preparo:
Numa panela frite a cebola e o alho no azeite de oliva. Quando a cebola estiver com um aspecto dourado coloque o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida coloque o arroz arbóreo mexendo sem parar.

Numa outra panela ferva as folhas do alho poró com o caldo de legumes e água. Este “caldo” será utilizado para fazer o risoto.

Coloque aos poucos a água fervendo no arroz. Cuide para o arroz não grudar no fundo da panela.  Em seguida acrescente o alho poró cortados em rodelas finas.
Quando o arroz estiver "al dente" adicione o requeijão e o queijo mussarela, mexa um pouco e o risoto já está pronto para servir.





Helo

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