sexta-feira, 28 de junho de 2013

Receita: Bolo Mesclado


Na minha adolescência eu adorava fazer bolos. E fazia muito bem. Mas nos últimos anos deixei de fazer doces, mas continuo adorando. Acho um bolinho ideal para o café da tarde! 
E nossa receita de hoje fica por conta do bolo mesclado. Ficou bom, mas confesso que preparo bolos melhores. O último bolo que mostramos aqui, bolo de limão, por exemplo ficou extremamente fofinho como gosto, assim como o tradicional bolo de cenoura. Mas o mesclado, com essa cobertura de ganache, ficou bem gostozinho também! Quem não gosta de uma calda de chocolate!?

Ingredientes:
Massa
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1/2 xícara de óleo
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres de chocolate em pó

Cobertura
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 150 gr de chocolate
 Preparo:
Começamos separando a clara da gema. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Continue batendo e adicione e junte, aos poucos, o leite de coco e o óleo. Misture a farinha, o fermento e as claras em neve. Separe 1/3 da massa e misture o chocolate em pó.

Unte a forma e coloque a massa branca, por cima, a massa de chocolate. Asse em forno pré aquecido a 20 °C durante 30 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. 
Para a cobertura, adicione o creme de leite e o chocolate picado em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre. Quando estiver homogêneo, estará pronto. Basta cobrir o bolo e se deliciar.
 Bom apetite!

Carol.