sexta-feira, 31 de maio de 2013

Receita de Risoto de Frango com cenoura



Já foi visto que eu e a Helo compartilhamos de um paladar bem parecido, não é mesmo!? Adoramos uma massa, frutos do mar, petiscos, mas claro, cada uma tem sua preferência de estabelecimento e outras culinárias. Mas vira e mexe, vocês acompanham algumas de nossas receitas, e algumas delas se resume a um bom arroz, vinho e outros ingredientes que dão forma a um delicioso RISOTO.

E a receita de hoje é de risoto com tudo dentro. Brincadeira. Fiz um risoto de frango com alguns temperos de tinha na geladeira. Simples e saboroso.
 

Quantidade média para duas pessoas ou 1 que coma bastante.


Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • ½ cebola pequena
  • ½ cenoura pequenaom re outros ingredientes que s fome, me deixa satisfeita e feliz pelo sabor da comida. e outros ingredientes que s
  • ½ tomate
  • Tempero
  • 2 pedacinhos de frango/ filés cortados em tirinhas
  • ½ colher de colorau
  • ½ tablete de caldo de frango
  • 1 fatia de queijo
  • Água fervendo
  • ½ copo de suco de laranja
  • Tempero verde
  • ½ xícara vinho branco

Preparo:

Tempero o frango em pequenos pedacinhos com sal, cominho, orégano, ou como preferir. Em uma panela doure a cebola em um fio de azeite. Adicione o arroz e mexa. Na sequência coloque o frango e mexa até dourar. Coloque o vinho e deixe reduzir. Acrescente a cenoura e o suco de laranja. Coloque o caldo de frango, o tomate e a quantidade de água que for necessária até o cozimento. Coloque o colorau para dar uma cor. E finalize com o tempero verde e queijo. Misture bem e sirva. Acerte o sal se necessário.
 
Carol