sexta-feira, 10 de maio de 2013

Receita de Lentilha


É muito comum comer lentilha no ano novo. E tem quem goste de preparar como uma salada, mas eu gosto de comer assim como feijão e durante o ano todo. Muito fácil de preparar e delicioso. Dizem que esse grão é muito saudável, rico em proteína vegetal e ainda contribui a formação de massa muscular. A lentilha também contém fibras, que estimulam o funcionamento do intestino.
Talvez eu exagero na minha receita, adicionando alguns ingredientes que não são indicados para a perda de peso, mas fica saborosa. Vale a pena experimentar.


Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha
  • ½ cenoura em cubinho
  • 1 batata pequena em cubinhos
  • 1 tablete de caldo
  • Temperinho verde
  • Calabresa
  • 1 cebola pequena em cubinhos


Preparo:

Coloque na panela de pressão a lentilha, a cenoura, a batata, 5 xícaras de água e o tablete de caldo pronto. Depois que iniciar a pressão, deixe mais 10 minutos e desligue.

Enquanto a lentilha cozinha, em uma frigideira doure a lingüiça e depois adicione a cebola.

Quando a lentilha estiver cozida, retire a pressão e adicione a lingüiça com cebola. Mexa bem e finalize o cozimento. Conclua com o temperinho verde (neste dia eu não tinha tempero verde).


Gosto de colocar a batata e a cenourinha porque além de adicionar vitaminas, deixa a lentilha mais encorpada.


Hummm, aqui em casa nós adoramos. Fica tão completa e temperadas, que a lentilha por si só já é uma refeição, como se fosse uma sopinha.

Carol