terça-feira, 23 de abril de 2013

Spice Garden



Eu e o Fábio estávamos curiosos por experimentar uma nova culinária. E decidimos conhecer o restaurante da culinária indiana, Spice Garden. O restaurante fica na SC 401, antes do Costelaria Ponta D´agulha. 

Ao mesmo tempo em que estávamos interessados em um novo sabor, temperos e combinações, estávamos também assustados, pois não sabíamos se iríamos gostar ou não. Sabíamos que encontraríamos pratos bem condimentados e apimentados.  Já havíamos experimentado pratos marcantes, de outras culinárias, como árabes, turcos, americanos, e outros, mas indiano seria a primeira vez.
Chegamos por volta das 20h15 e o restaurante já estava bem movimentados, restavam apenas 3 ou 4 mesas vazia. O ambiente bem decorado lhe deixa bem confortável, lhe envolve e remete a cultura indiana. O som também é super agradável. Adorei!

Logo a garçonete nos apresentou a casa, o cardápio e falou do tempo de preparo dos pratos (de 30 a 45 minutos), sugerindo assim, uma entrada. Aceitamos a sugestão e pedimos Beef Samosa (R$ 15,00 por 2 unidades). Gostei bastante, uma massa frita recheada com carne bem temperada e com ervilhas fresca. O molho para acompanhar também era bem marcante.
 
O cardápio oferece opções com carne, camarão, frango e vegetais, além é claro das entradas, sobremesas, bebidas e chás.

Como prato principal eu optei pelo Chicken Tikka Masala: Frango com molho de tomate, curry e manteiga, R$36,00. Os atendentes nos explicaram do nível apimentado dos pratos, entre fraco, médio e forte. Eu não tive dúvidas de pedir fraco. O frango bem temperado estava sim muito delicioso. Um pouco mais forte do que eu estava acostumada a comer, mas mesmo sim muito gostoso. Vale a pena sair do convencional e experimentar novas culinárias.
 Já o Fábio pediu Chicken Curry: frango, cebola, alho, gengibre, iogurte e especiarias indianas, R$ 36,00. Ele pensou em pedir no nível médio, mas acabou me acompanhando no nível fraco. Todos os pratos acompanham arroz. Mas nada de um arroz tradicional (acho que temperado com cravo  e cominho).

O interessante de experimentar outras culinárias é que a cada garfada é uma descoberta, aprovação e mesmo surpresa. E assim, vamos construindo um paladar. Conhecendo que o diferente também pode ser muito saboroso.

Acompanhado de uma taça de vinha, água sem gás, uma cerveja e taxa de serviço, nossa conta fechou em R$ 117,15.

Carol
  • Ambiente/ Layout: ☺☺☺
  • Atendimento: ☺☺
  • Higiene: ☺☺☺
  • Preço: $$$$
  • Sabor: ☺☺☺




Rodovia SC-401, 7500

Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis/SC.
                      (48) 3238-2170