sexta-feira, 5 de abril de 2013

Receita de Bolo de Limão

A receita da semana é perfeita para um café da tarde. E eu, fugindo dos tradicionais bolos, resolvi experimentar uma receita nova. É um bolo simples, mas não era o que eu estava acostumada a preparar. Sempre ficava nos adorados bolo de chocolate, cenoura, laranja, toalha felpuda, entre outros. E por isso, a receita dessa sexta feira é bolo de Limão.
 
Prático e fácil de preparar, fica fofinho, com um sabor cítrico e delicioso.

Vamos aos ingredientes:
Massa
  • 1 mistura para bolo sabor limão
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 gelatina de limão
  • 1 copo de iogurte natural - sem sabor
Cobertura:
Suco de 1 limão
2/3 de uma caixa de leite condensado 

Preparo:
No liquidificador bata os ovos, a margarina, o óleo, o pó da gelatina e o iogurte natural.
Em um recipiente, adicione a mistura de bolo pronto e o conteúdo que você bateu no liquidificador. Pronto.
Basta untar uma forma e despejar a massa. Levar para assar por 40 minutos em uma temperatura de 240 graus.
Para a cobertura, misture os ingrediente e leve ao fogo, mexendo até chegar no ponto de cobertura, bem rápido, de 2 a 3 minutos.
Desenforme o bolo e cubra.  É só servir. Aprovado!?
Decore com raspas de limão.
Carol