sexta-feira, 8 de março de 2013

Receita de Risoto de Camarão

De vez em quando adoro encarar a cozinha. Outro dia resolvi fazer um risoto de arroz arbóreo com camarão. É simples de fazer e o resultado fica espetacular!!!! O único segredo é o ponto do arroz, que precisa ficar "al dente" (pelo menos para o meu paladar).
Ingredientes:
  • 1 kg de camarão (separe alguns camarões com a casca para decorar o prato);
  • limão, alho, cominho, pimenta do reino em pó e sal para temperar;
  • 1 cebola em cubinhos;
  • 2 tomates sem pele em cubinhos;
  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 1/2 xícara de vinho branco seco;
  • orégano fresco, manjericão, salsa e cebolinha a gosto;
  • azeite de oliva.

Preparo:
Tempere o camarão descascado com limão, alho, sal, pimenta do reino em pó e cominho e reserve.
Numa panela doure a cebola com um pouquinho de azeite de oliva. Em seguida acrescente o tomate picado e o orégano fresco, o manjericão, a salsa e a cebolinha. Coloque o vinho branco seco e mexa.

Por último acrescente o arroz arbóreo e o camarão,  e vá colocando água aos poucos. Cuidando para não grudar na panela. Coloque junto os camarões com casca na panela, e, assim que cozinhar retire e reserve para decorar o prato no final. Não esqueça de verificar se a comida está com sal na medida certa.
Quando o arroz arbóreo estiver "al dente" significa que o risoto está pronto para servir. Decore o prato com os camarões com casca, jogue um pouquinho de cebolinha verde por cima e bom apetite!!!!!!

Um bom vinho para acompanhar deixa o jantar perfeito!!!!!!
Qualquer duvida mande mensagem ou email para menufloripa@gmail.com

Heloisa










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