segunda-feira, 4 de março de 2013

Marisqueira Sintra

Um almoço com a tranquilidade de Santo Antônio de Lisboa.
Já falamos por aqui da da diversidade cultural e gastronômica presente em Santo Antônio de Lisboa, e mesmo, das belezas naturais e históricas. Por vez, aproveitando um lindo dia de sol fomos conhecer mais um dos excelentes restaurantes que compõem esse moisaco de sabores: o restaurante Marisqueira Sintra.
Um restaurante portugues especializado em frutos do mar, encanta não somente pelo cardápio muito bem elaborados, que conta com receitas típicas de Portugal, como também pelo mais de 150 rótulos de vinhos à harmonizar com os pratos. Esses são preparados com produtos de qualidade, ricos no que refere-se a tempero e cheios de sabor.

 O estabelecimento oferece dois espaços, seja na parte interna, em um espaço climatizado e todo decorado com cerâmicas no estilo português, ou na área externa, nos sombreiros com vista para o mar, ambos agradáveis e indicados para um prazerosa refeição entre amigos, familiares ou mesmo com uma pessoa especial.
O cardápio especializado em frutos do mar, traz opções típicas de Portugal, em especial o Bacalhau que é a comida nacional do país. Dizem que existe mais de 365 maneiras diferentes de cozinhar o peixe, mas por aqui, ficamos com as mais conhecidas que tanto gostamos. Um outro peixe, às vezes não tão valorizado na nossa cultura, e que na cultura portuguesa é muito popular, são as sardinhas. Para mim, são perfeitas entradas, ir petiscando um peixinho frito até a chegada do prato principal. No Marisqueira Sintra, Sardinhas fritas, com duas unidades, custam R$ 9,00. Mas nossas escolhas  foram outras: couvert (R$ 9,00) e bolinho de bacalhau (R$14,00 com 3 unidades).



Como sabemos que o pão é uma das bases da culinária portuguesa, optamos por uma entrada onde pudessemos degustar de um bom pão e outras especiarias próprias da cultura, como é o caso do azeite e das azeitonas. Mas claro, a manteiga e o patê de pimentão, também estavam deliciosos. Os bolinhos de bacalhau estavam bem sequinhos e gostosos - bolinho de bacalhau desfiado com batatas. Em consenso, ficamos com vontade de pedir outras entradas, pois os pratos são bem apresentáveis e sabemos que pela origem, deliciosooos! Observando os pratos que chegavam nas mesas que estavam próximas a nossa, já pensei em opções para um próxima visita, como o carpaccio de polvo e o camarão à vila ou camarão à guilho, que se não me falha a memória, tem o valor médio de R$ 30,00 cada.
Alguns pratos são individuais e outros servidos para duas pessoas. Optamos por um prato para uma pessoa, Bacalhau com natas, bacalhau desfiado, refolgado em azeite, cebola e natas, R$ 38,00, e o Açorda de Camarão que podemos entender como um purê de pão com camarões - massa de pão português, camarões sem casca e creme de camarões - R$ 62,00 para duas pessoas. Ambos são pratos únicos, não precisam de acompanhamento, mas como adoramos batatas, pedimos uma porção extra de batatas ao murro, R$ 10,00.



O Açorda de camarão é um prato bem condimentado, eu particularmente gostei bastante, até porque já havia ouvido falar. Mas tanto o Fábio quanto a Heloisa, prefiriram o Bacaulhau em Natas, por igual delicioso. O bacalhau é um peixe com um sabor rico, o creme de nata e as batatas dão uma suavizada, deixando o sabor irresistivelmente perfeito.
Para beber, o refrescante suco de limão, guaraná e coca cola, refrigerante R$4,00 e suco natural R$6,00.
Fechando a refeição, já bem satisfeitos, mas aproveitando tudo que podiamos desse momento que nos traz parte da história presente em nossa Ilha, degustamos o famosos pastel de nata/ pastel de belem, R$ 5,00.

Nosso almoço totalizou  com a taxa de serviço R$ 173,25.
Até mais, Helo e Carol.


Carol

  • Ambiente/ Layout: ☺☺☺
  • Atendimento: ☺☺
  • Higiene: ☺☺☺
  • Preço: $$$$
  • Sabor: ☺☺☺
Marisqueira Sintra
Rua XV de Novembro, 147
Santo Antonio de Lisboa, Florianopolis, SC
48-3243-4219