segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Restaurantes do dia-a-dia

Muitas opções de onde comer, certo?!
Mas nem todos oferecem a qualidade, sabor, variedade e atendimento que você procura e merece.
Por isso, resolvemos apresentar os três dos restaurante mais popular e indicados para refeições diárias.

Mirantes Restaurante:
Um dos restaurantes mais populares de comidas para o dia-a-dia do tipo Self-service em Floripa. Em praticamente cada canto da cidade você poderá encontrar um restaurante da rede. São 11 restaurantes no total, e todos com o mesmo modelo, bom atendimento, qualidade e variedade.  Além de um buffet com opções de salada e pratos quentes, o diferencial é a chapa com os grelhados onde você escolhe entre bons cortes bovinos, frango, linguiça, pão e às vezes coração de frango. Parte das saladas são orgânica, mas nem todas. O quilo custa R$ 31,90 e o suco R$ 3,00.
O meu prato: arroz integral, feijão, maionese, alface, repolho, abacaxi, batata frita, bolinha de polenta, torta de frango e frango a milanesa. Peso: 0,405kg, em valores R$ 12,91.


Restaurante Família Tagliari:
Com três restaurantes, o Família Tagliari apresenta seu cardápio diário no site, assim você pode conferir se as opções do dia vão de encontro com seu apetite. Além do cardápio tradicional, existe ainda os dias especiais, ou seja, quinta, sexta e sábado, é oferecido sushi em alguns restaurantes - acompanhe no site, www.familiatagliari.com.br. O buffet é bem variado, com alguns pratos mais elaborados e os típicos brasileiro. Preço do quilo: R$ 32,90. A sobremesa é gratuita. Suco lata R$3,50, suco “natural” R$ 4,00, refrigerante R$ 3,50 e copo de água mineral R$ 2,00.
Meu prato pesou 400 gramas, custos R$ 13,16.
Arroz integral, feijão, quejo, alface, tomate, maionese, abacaxi, creme de camarão com brócolis e frango a parmegiana.
Já o prato do Fábio, Picanha, alface, tomate, torrada, arroz branco, feijão e farofa.



Quatro Estações


Esse é meu restaurante favorito na categoria bufê. Todo o charme de ter uma refeição em um ambiente agradável, com vista para o jardim e muito verde, faz do almoço um momento de tranquilidade. O cardápio além de variedade oferece qualidade e pratos elaborados, sempre muito bem preparados. Um grande variedade de saladas, grãos, massas, peixes, carnes, sobremesa, sucos e cafés. Grande destaque da casa é que cada dia, no almoço, existe uma promoção. Na segunda você ganha um suco para acompanhar o almoço, na terça-feira você finaliza a refeição com uma deliciosaaaaa sobremesa, na quarta conta com a sorte de não pagar a conta (comanda premiada), na quinta tem café expresso e na sexta um mini docinho.
O buffet funciona no valor de R$ 39,80 o quilo e o suco R$ 4,50.

Meu prato: risoto de filé com funghi, batata gratinada com ervas, filé de peixe, brócolis refolgado, salada e maionese, com 370 gramas R$14,72.

Eu ainda listaria o Central Restaurante, mas não tive a oportunidade de ir nesses últimos tempos, visto que próximo do meu local de trabalho não tem um restaurante da rede. Mas eu gosto bastante da variedade e qualidade das refeições oferecidas.

Essas são minhas preferências de restaurantes para refeições durante a semana, geralmente no almoço. Gosto desses estabelecimentos por questões simples: por manterem um padrão nos pratos oferecidos, cardápio com pratos elaborados, variedade de frescas saladas, organização do espaço, atendimento e higiene.

E você? Onde faz suas refeições diárias? Mande sugestões para nosso Blog, nosso e-mai: menufloripa@gmail.com.

Carol