sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Receita: Bolo de Cenoura

Final de semana pede um bolinho para o café da tarde, e lá vou eu para a cozinha. Mas vou com muito gosto, pois adoro cozinhar, principalmente doces.... 
O pessoal aqui de casa não é fã de bolo de chocolate, uma das minhas preferências, então para agradar a todos, o bolo de cenoura é perfeito.
Simples, fácil e rápido de preparar, fica delicioso com  cobertura de ganache. Com essa receita o bolo fica bem fofinho, e claro, para que fique delicioso, além de bons ingredientes é necessério preparar com carinho.
E sabendo que você irá fazer feliz aqueles que você ama... fica muito fácil e prazeroso.

Vamos lá...
Ingredientes da massa:
  • 3 ovos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento

Cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate

Preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo. Em outo recipiente misture a farinha de trigo e o açúcar. Adicione a mistura do liquidificador e mexa. Por fim, acrescente o fermento.
Unte uma forma e despeje a massa. Leve ao fogo, na temperatura média de 250 a 280 graus, por 30 a 40 minutos.
Para a cobertura, leve ao fogo o creme de leite e a barra de chocolate em pedaços e misture até ficar homogêneo.

Pronto. Cubra o bolo com a cobertura.

Para acompanhar, suco natural de maracujá! (Salada de fruta, não!? Bolo de cenoura e suco de maracujá!)
Gostou? Aqui em casa é sucesso total. E aí?! Ficou bom??? Espero que sim!

Carol