segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Receita - Petit Gateau

Durante as festas de fim de ano fui várias vezes pra cozinha preparar as comidinhas que
mais gosto de comer.
Uma das minhas sobremesas favoritas é o Petit Gateau, que além de gostoso é super
fácil de fazer. Vou passar a receita para que vocês possam testar em casa e servir num
almoço ou jantar para amigos, por exemplo.

Ingredientes:
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 5 gemas
  • 5 ovos
  • 1 ¼ xícara de manteiga
  • ¾ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de farinha de trigo

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar (eu gosto de peneirar as gemas). Em seguida junte a farinha de trigo peneirada e o chocolate derretido, misturando com uma espátula, delicadamente. Distribua a massa em forminhas próprias para Petit Gateau. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 8 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio mole. Essa receita rende aproximadamente 12 porções.
O bolinho é servido acompanhado por sorvete de creme. Eu gosto de decorar bem os pratos com calda de chocolate e morango para valorizar mais a sobremesa.

Heloisa