sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Receita: Frango na Cerveja


Essa receita é uma simples e rápida, porém muito gostosa. Traz um tempero diferente para um prato que pode ser preparado no dia-a-dia.
Existem algumas versões, mas eu gosto dessa por ser mais simples.

Ingredientes:
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • Sal, limão, alho, cominho, orégano
  • Temperinho verde
  • 1 kg de sobrecoxa
  • 1  garrafa long-neck de cerveja preta
Preparo:
Retire a pele do frango e tempere como você gosta. Eu gosto de usar bastante tempero, um pouco de tudo que tenho em casa, sal, limão, alho, cominho e orégano.
Leve o frango para dourar. Quando estiver bem dourado, adicione a cebola. Cozinhe por 5 minutos e então coloque o tomate. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e então adicione o tempero verde, seja salsinha ou cebolinha verde. Por fim, despeje um pouco mais da metade da garrafa de cerveja preta, mais ou menos 200ml.
Quando o molho incorporar o prato está pronto.
 
Para acompanhar, arroz com cenoura.










Carol