Ostradamus é mais que um restaurante de frutos do mar. É um
ponto turístico de Floripa. É uma tradição.
Muitos dos turistas que visitam nossa cidade e procuram conhecer um
restaurante que represente a Ilha, certamente vão ao Ostradamus.
Mesmo sendo manezinha da ilha eu ainda não o conhecia. Na
companhia de amigos, depois de um dia de praia, fomos parar no Ribeirão.
O espaço físico é sem dúvidas lindo! Decorado como se fosse
um barco. Tanto na parte interna quanto no trapiche todos os detalhes são
encantadores. A começar pelo cardápio, que remete a uma daquelas cartas antigas
que eram enviadas em garrafas pelo mar. Os garçons se vestem de capitão.
Quanto ao cardápio, entradas tradicionais e algumas mais
elaboradas. Desde camarão à milanesa, bolinho de peixe, pastel de camarão,
lula, até as iguarias da casa como ceviche de ostra, ostras com gengibre,
gratinadas e defumadas... entre outras opções.
Na nossa primeira visita, nosso casal de amigos pediram uma
dúzia de ostra gratinada com molho bechamel, R$44,00.
Só de olhar já estávamos babando. E este também foi o nosso
pedido na segunda visita. De fato é deliciosa, molho leve com um toque especial
de queijo, e claro, generosas ostras.
Os anéis da lula à milanesa também estava apetitosos.
E bolinhos de peixe.
Já eu e meu namorado pedimos a “Anchova do seu Alberto” –
peixe grelhado com alcaparras acompanhado de arroz branco, pirão de peixe e
batatinha noisette, R$127,00 - para duas pessoas.
O cardápio indica o tempo de preparo de cada prato,
geralmente de 30 a 55 minutos. Mas esse tempo pode ser facilmente aproveitado
com a paisagem e com os petiscos.
Entre os pratos principais, opções com peixe, camarão e
outros frutos do mar. E essa foi a difícil tarefa durante nossa segunda visita.
Ficamos em dúvidas, mas fizemos a escolha certa. Pedimos o "Arrombassi Istepô" um prato cheio de sabores, encantador. É aquele prato que a cada garfada você se delicia com o sabores e tenta adivinhar o que está comendo, afinal, além de diversos frutos do mar o prato é temperado com condimentos diferentes mas que combinados entre si formam um sabor singular.
O prato é preparado em 45 minutos e tem o preço de R$178,00 para duas pessoas. O prato que leva uma das expressões típicas da ilha é composto de lula, polvo, camarão, ostra, salteados em azeite de oliva, alho, gengibre, flambados na cachaça de sassafras e anis, acompanhado de pimentões, cebola, pimenta dedo de moça, maçã verde grelhadas ao creme de aceto, figo seco, amêndoas tostadas e arroz. Prato muito bem servido e divinamente delicioso.
E claro, que mesmo após este banquete não dispensaríamos um café e um doce do Café Tens Tempo - do outro lado da rua, em frente ao restaurante.
Além do pretinho básico, pedimos o tradicional Pastel de Natal e um doce de nozes.
Resumo, morador ou turista tem que conhecer. Além de um restaurante é um pedacinho bem próprio da Ilha, retrata nossa cultura na decoração, nos detalhes, nas palavras e expressões, nas receitas e temperos, enfim... lugar mágico!
Quer ler mais uma experiência que tivemos no restaurante Ostradamus em 2013? Clique aqui.
Carol
- Ambiente/ Layout: ☺☺☺☺☺
- Atendimento: ☺☺☺☺☺
- Higiene: ☺☺☺☺
- Preço: $$$$
Ostradamus
Rod. Baldicero Filomeno, 7640 - Reibeirão da Ilha, Florianópolis - SC,
Tel: (48) 3337-5711
www.ostradamus.com.br
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