sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Receita do Leitor: Bolo Prestígio da Adri

Eu tenho uma amiga do trabalho, chamada Adriana, que faz os melhores bolos e sobremesas. A pedido da galera, ela fez no dia do seu aniversário uma de suas especialidades, que deixou todos salivando de tão gostoso e macio: é o Bolo Prestígio da Adri. As fotos desse bolo já são de dar água na boca. Ele fica macio, fofinho, a massa não fica enjoativa, e o recheio e bobertura se harmonizam deixando tudo ainda muito mais perfeito. (É um bolo pra comer, repetir e repetir!!!)
 

Receita bolo Prestígio



Ingrediente secos:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
 
Misturar todos os ingrediente secos em uma bacia ( misturar com uma colher mesmo, sem batedeira)
Depois acrescentar a esta mistura os ingrediente líquidos:
3 ovos inteiros
1 xícara de óleo
1 xícara de água fervente
Misture novamente , com auxilio de uma colher ( sem batedeira) até que a massa fique homogenea
Ela deve ficar em" lisinha" e com uma "bolhas" de ar quando mexe
Em seguida adicionar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Misturar novamente e colocar em uma forma untada e enfarinhada ( dica: gosto de usar chocolate em pó no lugar da farinha de trigo para enfarinhar a forma)
levar ao forno pré aquecido a 200 graus, ele assa em aproximadamente 40 minutos, quando sentir o cheirinho de bolo no ar já esta quase na hora de desligar, é só esperar uns 5 minutinhos e desligar o forno
(Na dúvida pode pegar uma faca e furar para ver se ela sai limpinha )
Recheiro:
Beijinho
1 coco ralado ( uso a fruta mesmo) cerca de 400 g
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
Levar ao fogo baixo e mexer até ficar em ponto de beijinho de colher
Cobertura:
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar
Levar ao fogo baixo e mexer até ferver, mexer mais uns 2 minutinhos a desligar o fogo
 

Para montar o bolo é bem fácil:

Depois de frio, desenformar o bolo, e cortar ao meio na horizontal, despejar o recheio de coco sobre uma metade e depois feche com a outra metade, cubra com a cobertura e salpique uns fiapos de do coco ralado por cima!!

Delícia!! está pronto!

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