Em agosto conheci Trancoso, um dos lugares mais charmoso do
Nordeste para passar férias. Foi uma relação de amor à primeira vista.
Durante o dia a sugestão é curtir as praias ou ficar pela pousada,
se tiver boa estrutura. Quando o sol se põe todos os caminhos levam ao
Quadrado, que é o centrinho da vila, onde está a igrejinha, as casinhas
coloridas e as diversas amendoeiras, formando um verdadeiro quadrado. Nessas casinhas
lindas funcionam bares, restaurantes e lojas e ali nada melhor do que passear
sem pressa pelas lojas e depois escolher um dos maravilhosos restaurantes para
comer, beber e apreciar as estrelas e uma boa música embaixo de uma amendoeira.
Na mala levei uma lista de restaurantes e comidas típicas da
Bahia que eu gostaria de experimentar.
Algumas dicas eu anotei do blog da Thassia Naves e de outros blogs
também. Sempre que viajo gosto de pesquisar bastante sobre a gastronomia e
anotar dicas do local.
Hoje irei apresentar para vocês o Capim Santo, restaurante
que faz parte de uma pousada que leva o mesmo nome. Este foi um dos nossos
favoritos de Trancoso.
Ao chegarmos o garçom trouxe para cada um de nós um “shot”,
uma espécie de suquinho com capim santo, hortelã e limão. A água também é
cortesia da casa e vem numa garrafinha muito fofa.
De entrada pedimos uma porção de pastel de queijo coalho com
melado (R$25,00). Ótima pedida, os pasteizinhos de fato são muito bons e o
melado dá aquele toque no sabor.
Tomamos suco de couve com hortelã, capim santo, abacaxi,
maracujá e gengibre (R$12,00) e suco de melancia, pitanga e limão (R$12,00).
Na hora de escolher o prato principal tinha tantas opções
gostosas e diferentes no cardápio que ficamos na dúvida, mas no final eu e
minha amiga escolhemos o mesmo prato: Spaghetti com camarão ao vinho branco
(R$63,00 cada) e meu amigo escolheu o risoto de frutos do mar (R$65,00).
O spaghetti estava muito gostoso, apesar de ser um prato
apimentado. Para quem não curte muita pimenta é bom já falar para o garçom quando
for fazer o pedido. Eu gostei bastante, pois não tenho nenhum problema com
comidas mais apimentadas. Mas sem dúvida o destaque da noite foi o risoto de
frutos do mar que meu amigo escolheu. Lógico que ele me deixou experimentar
para poder descrever para vocês a delícia que era aquele prato. Ótima escolha.
Os pratos são individuais e muito bem servidos, portanto
depois de tanta comida não sobrou espaço para a sobremesa, mas o garçom (muito
querido e atencioso, por sinal) nos trouxe uma colherinha de brigadeiro de
capim limão para cada um de nós experimentarmos. Deliciosooo!!!!! Quando voltar
ao Capim Santo vou deixar um espaço para comer um brigadeiro desses.
Heloisa
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Capim Santo
Quadrado -Trancoso
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