Ter um blog com sugestões gastronômicas nos exige
experimentar muitos pratos, frequentar restaurantes e lanchonetes que muitas
vezes preparam pratos bem calóricos. E para manter o ponteiro da balança no
devido lugar, é bom manter a disciplina e evitar alguns excessos.
Por isso, mantenho a dieta durante a semana e quando possível,
coloco a mão na massa e arrisco algumas receitas fit.
A receita de hoje é uma tentativa de bolo de cenoura. Digo isto porque mesmo seguindo a receita saiu um bolo de canela.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 pote de iogurte desnatado
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara ou adoçante
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de cenoura ralada (ralo grosso)
- 1/2 colher (chá) de raspas de limão
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, iogurte, açúcar, as cenouras e o óleo. Reserve
Em um recipiente coloque a aveia, farinha de trigo, raspas de limão,
canela e o fermento, acrescente a mistura do liquidificador e misture.
Coloque em uma forma média com buraco no meio untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 colher (sopa) de afarroba
- 2 colheres (sopa) de demerara
Não fica um bolo muito seco, fica ótimo!
Essa receita eu adaptei do site Drisaudavel.
Espero que experimentem!!!
Carol
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