A receita de hoje é o prato que eu mais curto preparar: risoto.
Nesse dia o risoto serviu de acompanhamento para uma picanha assada no forno, mas ele sozinho também pode ser o prato principal, acompanhado por um bom vinho tinto.
Ingredientes:
- Alho e sal;
- 1 cebola grande em cubinhos;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- Queijo mussarela ralado a gosto;
- 1/2copo de requeijão;
- Queijo parmesão ralado;
- Vinho branco seco;
- azeite de oliva.
Preparo:
Numa panela frite a cebola e o alho com
o azeite de oliva. Quando a cebola estiver com um aspecto dourado coloque
o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida coloque o arroz arbóreo
mexendo sem parar.
Em outra panela ferva água com o
cubinho de caldo de legumes.
Coloque aos poucos a água fervendo no
arroz. Cuide para o arroz não grudar no fundo da panela. Quando o arroz
estiver "al dente" adicione o requeijão, o queijo parmesão e o queijo
mussarela, mexa um pouco e o risoto já está pronto para servir.
Heloisa
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