sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Receita: Risoto Sabor Três Queijos

A receita de hoje é o prato que eu mais curto preparar: risoto. 
Nesse dia o risoto serviu de acompanhamento para uma picanha assada no forno, mas ele sozinho também pode ser o prato principal, acompanhado por um bom vinho tinto.

Ingredientes:

  • Alho e sal;
  • 1 cebola grande em cubinhos;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  •  Queijo mussarela ralado a gosto;
  • 1/2copo de requeijão;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Vinho branco seco;
  •  azeite de oliva.
Preparo:
Numa panela frite a cebola e o alho com o azeite de oliva. Quando a cebola estiver com um aspecto dourado coloque o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida coloque o arroz arbóreo mexendo sem parar.
Em outra panela ferva água com o cubinho de caldo de legumes.


Coloque aos poucos a água fervendo no arroz. Cuide para o arroz não grudar no fundo da panela.  Quando o arroz estiver "al dente" adicione o requeijão, o queijo parmesão e o queijo mussarela, mexa um pouco e o risoto já está pronto para servir.
Decorei o prato com folhinhas de hortelã da minha horta.

Para acompanhar escolhi um vinho argentino que trouxe da última viagem a Buenos Aires. Excelente vinho.


                                                                                                        Heloisa

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