A receita do Leitor de hoje foi preparada pelo meu irmão, Rodrigo, para
um almoço de domingo na casa dele.
Ingredientes:
·
Queijo mussarela;
·
Massa pronta pré cozida para lasanha;
·
Orégano para decorar;
·
Queijo parmesão ralado;
·
Azeite de oliva.
Molho de frango:
·
500 g de peito de frango refolgado.
Molho branco:
·
½ cebola ralada
·
1 e ½ copo de leite líquido;
·
2 colheres de amido de milho;
·
1 caixinha de creme de leite;
·
Azeite de oliva;
·
Sal a gosto;
·
Noz moscada a gosto.
Preparo:
Molho branco:
Rale a cebola e coloque com azeite no fogo, deixe
dourar. Adicione 1 copo de
leite liquido e mexa até ferver. Em seguida dissolva o amido de milho no restante do leite (1/2 copo) e despeja no leite fervendo e mexa sem parar até formar um creme. Desligue o forno e adicione o creme de leite, uma pitadinha de sal e noz moscada a gosto.
Montagem da lasanha:
Unte um refratário com azeite de oliva. Coloque uma camada de frango refolgado com bastante molho, uma camada de massa pronta para lasanha, uma camada de molho branco e uma camada de queijo mussarela.
Depois faça mais uma ou duas camadas na mesma sequência. Por último, salpique sobre o queijo mussarela um pouco de orégano e queijo parmesão ralado para decorar e leve ao forno até assar e dourar por cerca de 30 a 40 minutos.
É um pratico fácil de fazer e ótimo para ser servido com uma saladinha de acompanhamento e um bom vinho.
Se você tem uma receita fácil e gostosa envie um email para menufloripa@gmail.com
Bom apetite!!!!!
Heloisa
Nenhum comentário:
Postar um comentário