Adoro ostra, seja ela preparada ao bafo, com molho vinagrete, gratinada, não importa. Lógico que as ostras gratinadas são as minhas favoritas. Outro dia ganhei umas ostras de um amigo querido e resolvi "adaptar" a minha famosa receita de ostra gratinada, que já publicamos aqui no Menu Floripa e criei uma receita que eu nomeei de "Ostras bêbadas" devido ao vinho branco que eu utilizo na receita e que dá um toque bem gostoso depois de pronta.
Ingredientes (para 1 dúzia de ostras):- 1 pote de nata
- 1 cebola picada;
- Alho, Cominho, Pimenta do reino em pó a gosto;
- alho poró;
- 4 colheres de sopa de vinho branco;
- gotinhas de limão;
- manteiga;
- Sal a gosto;
- Cebolinha verde e salsinha;
- Queijo Parmesão ralado (compro queijo parmesão para ralar em casa, fica mais saboroso e a ostra fica com a aparência mais “dourada” quando levamos no forno para gratinar).
Preparo:
Numa panela frite a cebola e o alho com a manteiga. Coloque cominho e pimenta do reino em pó a gosto. Em seguida coloque o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Pingue algumas gotinhas de limão para dar um sabor. Acrescente a nata, o alho poró e os temperinhos verdes (salsinha e cebolinha) e mexa até ferver. Coloque sal a gosto.
Preencha as casquinhas de ostra com o molho e cubra com queijo parmesão ralado. Leve ao forno até gratinar. Deixe ficar com aquela cor “dourada” como na foto.
Ficam deliciosas
Heloisa
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