A receita de hoje é inspirada no prato chamado Camarão ao Catupiry, que eu sempre peço quando vou ao Restaurante Tamarutaca. Como não tenho a receita de lá, pesquisei alguns sites e montei meu próprio jeito de fazer. O resultado ficou tão bom que superou minhas expectativas. A família adorou.
Ingredientes:
- 1 kg de camarão sem casca;
- limão, alho, cominho, pimenta do reino em pó e sal para temperar;
- 1 cebola grande em cubinhos;
- 2 tomates picados sem pele e sem semente;
- 3 colheres de sopa de vinho branco seco;
- 1/2 colher de sopa de colorau;
- orégano fresco, manjericão e cebolinha verde a gosto;
- 1 bisnaga de 250g de requeijão catupiry;
- 100g de queijo mussarela ralado;
- queijo parmesão ralado;
- azeite de oliva;
- 1/2 xícara de água fervendo;
- 1 colher de sopa de maisena;
- 1/2 xícara de leite.
Preparo:
Tempere o camarão com umas gotinhas de limão, cominho, pimenta do reino em pó e sal a gosto e reserve.
Acrescente o camarão e a cebolinha verde e deixe cozinhar.
Se necessário, misture a maisena no leite e coloque no refolgado de camarão para engrossar o molho. (
Em um refratário e coloque o requeijão catupiry no fundo. Em seguida coloque o refolgado de camarão e depois preencha com o restante do catupiry. Por último coloque um pouco de queijo parmesão ralado para gratinar. leve ao forno aquecido por cerca de 20 minutos.
Ótimo para servir com arroz branco e batata a palha.
Heloisa
Nenhum comentário:
Postar um comentário