Não é de hoje a minha paixão pelos restaurantes do Ribeirão
da Ilha. Gosto de saborear a culinária local e curtir a paisagem maravilhosa, repleta
de detalhes da cultura açoriana.
O Rancho Açoriano é um desses restaurantes, perfeitos para
ir sem pressa. Chamei uma amiga para
almoçar um domingo. Chegamos lá por volta de 12h30min. Pegamos uma mesinha no lado externo do restaurante.
A parte interior também é muito linda, mas como o dia estava bem
agradável e com pouco vento, optamos por sentar na parte de fora.
Assim que chegamos já fomos muito bem atendidas. Para beber solicitamos suco de morango( R$4,50) e uma
limonada suíça (R$4,00).
Enquanto colocávamos a conversa em dia, pedimos meia dúzia
de Ostras ao vinagrete (R$26,00/dúzia) e meia dúzia de Ostras ólholhó: molho
bechamel, alho poró, queijo gruyere e queijo parmesão (R$35,00/dúzia). Ambas
deliciosas. Esta segunda nunca havia experimentado, mas já anotei os ingredientes e vou tentar fazer a minha versão em casa qualquer dia.
Em seguida pedimos o prato principal, um delicioso e
fresquinho Congrio rosa grelhado ao molho provençal: Lula, camarão e polvo
refolgado com cebola e pimentão. Acompanha arroz, salada, pirão e batata
sautée. (R$122,00 o prato inteiro, como pedimos meio prato foi cobrado 65% do
valor total – R$79,30). Essa escolha foi
a mais acertada dos últimos tempos. Só deixaria a sugestão de colocarem mais um
pouco de molho sobre o peixe. Sei que pedimos meio prato, mas se tivesse um
pouquinho mais de molho seria ainda mais perfeito.
Nossa conta fechou em R$135,08 para duas pessoas.
Heloisa
- ☺☺
Rancho Açoriano
Rua Baldicero Filomeno, nº 5618
Ribeirão da Ilha, Florianópolis/ SC
88064-000
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